• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Como entrada, almuerzo o cena, una crema de pollo y vegetales es el plato balanceado y suave que tu cuerpo sin duda disfrutará. Gracias a la versatilidad para preparar el pollo podemos lograr este tipo de crema salada apreciada en muchas comidas.

 

Realiza esta sencilla receta siguiendo el paso a paso, junto con la dirección del chef Carlos Espinal. Disfruta de esta delicia con amigos, familia o por goce personal, sabemos que te deleitarás con su sabor.

Sigue el paso a paso de la receta a cargo del Chef Carlos Espinal y prueba este manjar

Sabías que…

Es recomendable consumir las frutas y verduras como entrada por su contenido de agua y fibra, estas producen saciedad y nos puede ayudar a disminuir el consumo de alimentos con muchas calorías y carbohidratos, dando como resultado una mejor composición corporal y mantenimiento del peso.

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla
  • 2 muslos de pollo con pierna
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla amarilla
  • ½ taza de zanahoria en cuadritos
  • ½ taza de apio picado en cubos
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 3 tazas de agua
  • 1 papa mediana
  • ½ pataste
  • ½ camote mediano
  • 2 ramas de tomillo
  • Sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. En una olla profunda colocar la mantequilla a fuego medio y poner el pollo a dorar por 5 minutos.
  2. Retirar y añadir el ajo, cebolla, zanahoria y apio dorar muy bien y añadir la harina, incorporar el agua poco a poco e ir moviendo constantemente. Incorporar el pollo y dejar hervir a fuego bajo durante 5 minutos.
  3. Añadir la papa, pataste, camote y tomillo dejar hervir durante 7 minutos, salpimentar al gusto y servir.

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