Descripción de la receta
Como entrada, almuerzo o cena, una crema de pollo y vegetales es el plato balanceado y suave que tu cuerpo sin duda disfrutará. Gracias a la versatilidad para preparar el pollo podemos lograr este tipo de crema salada apreciada en muchas comidas.
Realiza esta sencilla receta siguiendo el paso a paso, junto con la dirección del chef Carlos Espinal. Disfruta de esta delicia con amigos, familia o por goce personal, sabemos que te deleitarás con su sabor.
Sabías que…
Es recomendable consumir las frutas y verduras como entrada por su contenido de agua y fibra, estas producen saciedad y nos puede ayudar a disminuir el consumo de alimentos con muchas calorías y carbohidratos, dando como resultado una mejor composición corporal y mantenimiento del peso.
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Ingredientes
- 2 cucharadas de mantequilla amarilla
- 2 muslos de pollo con pierna
- 1 diente de ajo
- ½ cebolla amarilla
- ½ taza de zanahoria en cuadritos
- ½ taza de apio picado en cubos
- 1 cucharada de harina de trigo
- 3 tazas de agua
- 1 papa mediana
- ½ pataste
- ½ camote mediano
- 2 ramas de tomillo
- Sal y pimienta al gusto
Paso a paso
- En una olla profunda colocar la mantequilla a fuego medio y poner el pollo a dorar por 5 minutos.
- Retirar y añadir el ajo, cebolla, zanahoria y apio dorar muy bien y añadir la harina, incorporar el agua poco a poco e ir moviendo constantemente. Incorporar el pollo y dejar hervir a fuego bajo durante 5 minutos.
- Añadir la papa, pataste, camote y tomillo dejar hervir durante 7 minutos, salpimentar al gusto y servir.