• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La crema de papas y coliflor es un entrante suave y delicado con un sabor intenso. Las cremas o los purés forman parte del fondo de recetas de todas las cocinas, representan una forma ideal para poder mezclar, combinar y crear deliciosos platos de cuchara que vestirán la mesa de unos aires tradicionales.

Este tipo de platos son un elemento de lo más recurrente, los puedes dejar preparados, calentar e incorporar algunos aportes de textura extra que ayudarán a hacerlos un poco más lujosos. Las papas y el coliflor son dos de los alimentos que la tierra nos ofrece y que seguramente tenemos en nuestra despensa todo el año. Un imprescindible que se convertirá en una crema digna de cualquier restaurante. Toma nota de cómo preparar esta crema de papas y coliflor, te apasionará.

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Es una mezcla muy sana y deliciosa, perfecta para esos días en los que nos apetece disfrutar de un ingrediente con muy buenas propiedades. Los beneficios de la coliflor para nuestra salud son innegables, vitamina, fibra y una serie de elementos que debemos incorporar a nuestra dieta. La textura de esta crema es una maravilla ideal para niños y mayores, gracias a la cremosidad y el sabor de los condimentos potenciaremos aún más un plato de cuchara de excepción.

Una de las mejores opciones para aquellas personas que desean variar su alimentación.

Disfrútalo de una manera diferente

Es importante saber que la crema puede realizarse sin nata, leche o cualquier otro lácteo. Pero en esta receta no utilizaremos nada de eso. Esta es una excelente noticia para las personas intolerantes a la lactosa o alérgicos. En la actualidad, el acabado de estos preparados es mucho mejor debido a la existencia de la batidora y la licuadora. Esto permite obtener consistencias mucho más agradables al paladar. En cuanto al resto, lo importante con estas preparaciones es mantener el equilibrio del sabor en las verduras. Para eso, la cebolla es bastante útil.

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Esta receta es del chef Lisandro Calderón si quieres aprender más platos de la gastronomía hondureña e internacional sintoniza nuestro programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por GO TV Honduras.

Ingredientes

  • 6 dientes de ajo
  • ½ cabeza de coliflor
  • 2 papas en cubos
  • 3 tallo de tomillo
  • ½ taza de cebolla roja picada
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tazas de caldo de vegetales
  • 1 cucharada de mostaza picante
  • c/n de sal y pimienta
  • 4 rodajas de pan campesino en cubos
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de paprika

Paso a paso

  1. Precalentar a fuego alto aceite sobre una olla y rostizar las papas en cubos junto con la coliflor durante 3 minutos, una vez comiencen a dorarse por el exterior agregar el tomillo, el ajo y la cebolla cocinando durante 2 minutos más y luego agregar el caldo junto con la mostaza y hervir a fuego bajo durante 20 minutos con tapadera.
  2. Una vez cocido, licuar hasta cremar y devolver al a olla condimentando con sal y pimienta para ajustar sazón, reservar.
  3. Precalentar una sartén a fuego alto con 2 cucharada de aceite de oliva, agregar el pan en cubos y condimentar con orégano, ajo en polvo, paprika, sal y pimienta, revolver frecuentemente para asegurarnos que tueste parejo, una vez en el tostado deseado, retirar y servir junto con la crema.

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