• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

En esta ocasión te traemos una deliciosa crema de papa, tocino, cebollina y queso; una receta fácil de recrear y con un sabor exquisito que dejará a toda tu familia contenta y saciada con sus sabores y contextura tan cremosa.

Otra ventaja es que la preparación no te tomará mucho tiempo y está compuesta por ingredientes fáciles de encontrar en los supermercados de Honduras. No necesitas gastar mucho dinero para preparar deliciosas recetas en tu hogar; el costo de todo este platillo es muy económico.

+ Te puede interesar: Bread bowl de crema de champiñones

La crema de papa, tocino, cebollina y queso aporta carbohidratos sanos que se transforman en energía.

Para que nuestra receta obtenga la consistencia cremosa que queremos, necesitaremos dos diferentes tipos de queso e integrar los demás ingredientes a la licuadora; por lo que no necesitarás muchos instrumentos de cocina para que tu almuerzo esté listo.

Asimismo, la papa es uno de los ingredientes más versátiles para preparar en la cocina; ya que cuentan con una diversidad de formas, tamaños y sabores que podemos crear con las papas. Existen muchas recetas para preparar tus papas como más gustes; pueden ser horneadas, salteadas, tostadas, fritas y más. Es por eso que aquí te traemos una nueva propuesta para experimentar con este alimento.

+ Mira esta receta: Papas gratinadas al horno

VER  Bastones de maíz fritos

Ingredientes

  • 8 tiras de tocino picadas en cuadros
  • 4 papas grandes
  • 3 cebollines picados
  • 3 tazas de leche
  • 3 cucharadas de mantequilla amarilla
  • 2 tazas de caldo de pollo o vegetales
  • 1 taza de mantequilla crema
  • c/n sal y pimienta
  • ¼ libra de queso mozzarella en trozos
  • 2 tazas de queso cheddar

Paso a paso

  1. Sofreír el tocino hasta que esté bien dorado y reservar.
  2. En una olla con abundante agua cocer las papas en trozos durante aproximadamente 20 minutos.
  3. Licuar las papas con la leche y la parte blanca de los cebollines.
  4. En una olla derretir la mantequilla amarilla, agregar la papa licuada previamente colada, agregar el caldo, la mantequilla crema y salpimentar al gusto. Cocinar durante 10 minutos.
  5. Servir con queso mozzarella, tocino y decorar con queso cheddar, el tallo del cebollín picado y hojas de perejil.

También te puede interesar

40 min. 2 porciones

Pescado entero asado en hojas de plátano Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
45 min. 1 porciones

Croquetas de camarón y zacate de limón   Almuerzos, Cenas, Entradas

Por Chef Carlos Espinal
18 mins. 1 taza porciones

Salsa de hongos Maggi y tomillo Complementos

Por Maggi