• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La crema que hoy trae Buen Provecho, es deliciosa y un poco diferente: se trata de una crema de maíz y pollo que queda súper rica, suave y confortante con el toque agridulce del jengibre y el maíz, sobre todo por sus frescos condimentos. ¡Una ricura!; es increíble como una receta con un nombre tan aparentemente sencillo puede tener un sabor tan delicioso y diferente.

Esta receta es ideal para romper un poco la monotonía con las cremas más clásicas a las que estamos acostumbrados. Si eres amante al maíz, esta receta te va encantar. Es una opción perfecta cuando buscamos preparar una cena ligera. Y es que esta crema es totalmente casera, sana y nutritiva.

La crema de maíz y pollo, es uno de esos clásicos de la comida casera que nunca pasará de moda. Ideal para días fríos o para recuperarse de un resfriado, en todos los lugares del mundo hay una versión con ingredientes de una clase u otra, pero siempre sabrosa. Esta receta es una excelente forma de conseguir que los más pequeños de la casa prueben algo diferente; además con un delicioso sabor a pollo.

+Te recomendamos: 8 recetas diferentes de sopas y cremas con mariscos

Su ingrediente principal el maíz, es un alimento originario de los pueblos indígenas.

Tips y consejos

Si quieres que tu crema de maíz y pollo esté aún más sabrosa, entonces haz la sopa con un caldo casero, para que puedas saborear toda la frescura del pollo. Si deseas, puedes picar cebolla finamente y ponerla a sofreír con mantequilla amarilla. Esto le dará un sabor exquisito al plato.

Si la crema nos ha quedado demasiado espesa, aligerar con una o dos cucharadas de agua o leche. Para los amantes del chile, se puede añadir una pizca de picante, si queremos que el plato tenga un poco más de fuerza. Si sigues estos tips y consejos, obtendrás una rica receta de crema de maíz y pollo para dos o tres personas ¿Qué estás esperando para empezar a disfrutar en casa?

VER  Pizza rústica de pepperoni

+ Además: Smoothie de crema de maní, almendras y arándanos

Si te ha gustado esta receta de crema de maíz y pollo del chef Carlos Espinal, te aconsejamos no te pierdas más recetas en el programa Buen Provecho de lunes a viernes a las 9:00AM por la pantalla de GO TV Honduras.

Ingredientes

  • 1½ cucharadita de fécula de maíz
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 cucharada de salsa soya
  • 1 pechuga de pollo desmenuzada
  • ½ taza de maíz dulce
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 clara de huevo

Paso a paso

  1. En un recipiente mezclar la fécula de maíz con el caldo de pollo.
  2. En una olla profunda colocar a sofreír con aceite el jengibre y ajo, agregar la salsa soya y el caldo de pollo y dejar romper hervor.
  3. Agregar la pechuga de pollo, el maíz y salpimentar al gusto. Añadir la clara de huevo y remover constantemente hasta formar hilos dentro de la sopa. Retirar y servir.

También te puede interesar

25 min. 12 porciones

Sopes de frijoles picantes Almuerzos, Bocadillos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
25 min. 2-4 porciones

Rice and beans Complementos

Por Maggi
12 porciones

Frituras de manzana con canela

Por Chef Lisandro Calderón