• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 4 porciones porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los frijoles son ese complemento que no puede faltar en los desayunos o cenas de los hondureños. Por ello, estamos seguros que esta receta de crema de frijoles te va encantar.

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Lo mejor de este platillo es que es muy económico y los condimentos le darán un toque extra a los frijoles, sin duda, esta receta es ideal para que cambies el menú. El origen de este plato aun se encuentra a discusión pero sin importar de donde provenga quedarás fascinado.

Crema de frijoles acompañado de mantequilla o si prefieres queso.

Esta crema es una receta muy fácil de hacer y exquisita, apta para todos los tipos de niveles, incluso para principiantes. Puedes servirla con cualquier tipo de comidas que requieran de una entrada liviana. Anímate a preparar algo nuevo para tus comidas diarias, así cambias el menú de las opciones comunes que puedes consumir.

+AdemásPechuga de pollo rellena de quesillo y tocino

En la cocina catracha nunca faltan los frijoles, ya que forman parte de los granos básicos de nuestra gastronomía, así que siempre los tendrás en tu cocina.También, los frijoles son ricos en proteína vegetal, fibra, vitaminas del grupo B, hierro, ácido fólico, calcio, potasio, fósforo y zinc. La mayoría de los frijoles también tienen pocas grasas. Esto los hace una excelente opción a cualquier hora del día.

+Sigue leyendo: Aprende a cocer frijoles para que no falles en el intento ¡cocina para principiantes!

Además de ser deliciosos apartan muchos nutrientes al cuerpo humano. Comer frijoles como parte de una dieta y estilo de vida cardiosaludables puede ayudar a mejorar los niveles de colesterol en sangre, una de las principales causas de cardiopatía.

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Esta receta quedará exquisita la grasa del tocino le dará un mejor sabor a la preparación y al ser muy fácil y sencilla, no estarás mucho tiempo en la cocina. Anímate a preparar este platillo y degusta con tu familia seguramente será lo más pedido.

Ingredientes

  • 6 tiras de tocino picadas
  • 1/2 cebolla amarilla picada finamente
  • 8 dientes de ajo picados finamente
  • 1 chile jalapeño sin semillas
  • 2 tomates pera bien maduras
  • 1/4 de taza albahaca dulce picada
  • 6 tazas de frijoles rojos cocidos
  • 4 tazas de caldo de frijoles
  • 3 tazas de agua o caldo de preferencia
  • 1 taza de mantequilla crema
  • 1/4 taza de salsa de chil chipotle

Paso a paso

  1. 1. En una olla profunda colocar a sudar el tocino a fuego medio, permitiendo que el mismo suelta su grasa, y una vez dorándose el tocino agregar la cebolla, el ajo, el chile y los tomates sofriendo suavemente por 10 minutos hasta lograr formar un sofrito de vegetales. Seguido agregar la mitad de la albahaca junto con los frijoles, el caldo y el agua y llevar al fuego. Una vez que comience a hervir reducir a fuego medio y cocinar durante 5 minutos.
  2. 2. Dejar enfriar la preparación y licuar en tandas, llevar a hervir junto con la albahaca restante y dejar cocinando de 5 a 10 minutos, dependiendo del espesor deseado.
  3. 3. Servir en el momento decorando con mantequilla crema y salsa de chipotle, acompañar con pan campesino o baguette tostado.

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