• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 55 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Esta exquisita receta de crema de costilla de res con papa y zanahoria, la compartió con mucho amor nuestra primera semifinalista del Reto Buen Provecho 2020. Doña Fátima Ávila, es una apasionada por la cocina y lo demostró no solo en el primer reto. Sino también en el duelo MAGGI donde se enfrentó chef Carlos Espinal.

Y no solamente eso, sino que doña Fátima fue apoyada en este reto, convirtiéndose en la ganadora del reto MAGGI. Ya que en nuestras redes sociales, la audiencia la escogió a ella. Fueron dos cremas las que preparó, por eso que en esta ocasión te compartimos su receta de crema de costilla de res con papa y zanahoria.

Doña Fátima Ávila es una de las concursantes del Reto Buen Provecho 2020.

Los catrachos amamos la carne y esta receta lleva deliciosa costilla que le brinda a la crema un saborcito ahumado, junto con el Consomé Costilla Criolla MAGGI. Sin duda potencia todo el sabor, haciendo de este platillo un top que tiene que estar en tu mesa.

+Te recomendamos: Reto Culinario MAGGI

Doña Fátima Ávila siendo una aficionada a la cocina, ha demostrado sus habilidades culinarias ya que en ambos retos sobresalió y esta receta no fue la excepción. Te invitamos a que sintonices la gran final del Reto Buen Provecho 2020 el domingo 4 de octubre a las 4:00 pm por Facebook Live.

VER  Blend de verano

Ingredientes

  • cantidad necesaria de costilla de res
  • cantidad necesaria de papas y zanahoria
  • 1 sobre de Consomé de Costilla Criolla MAGGI
  • 1 sobre de Sazonador Completo Naturísimo MAGGI
  • ajo, cebolla, tomate, cebollina, chile dulce rojo y verde al gusto
  • ½ taza de mantequilla crema
  • sal y pimienta al gusto
  • 4 gotas de líquido sabor ahumado (opcional)
  • 1 taza de agua

Paso a paso

  1. En una olla cocinar la costilla con los condimentos ajo, cebolla, tomate, cebollina, chile dulce rojo y verde al gusto. Agregar las papas y zanahorias. Hacer este procedimiento faltando media hora para que la costilla este suave.
  2. Sofreír en la mantequilla cebolla, chile rojo y verde, cebollina y salpimentar al gusto. Cocinar a fuego medio hasta que esté suave y cremoso. Licuar todo y reservar.
  3. Licuar 1 taza de la sopa con la que se cocino la costilla, la papa y la zanahoria, colar y ponerlo en la olla nuevamente, incorporarle el Sazonador Completo Naturísimo MAGGI y el Consomé de Costilla Criolla MAGGI.
  4. Agregarle a los condimentos que están sofritos 1 taza de la sopa de costilla, salpimentar y colocarle las 4 gotitas del líquido sabor ahumado.
  5. Cortar la carne en trozos pequeños y freír, emplatar y decorar con los trozos de costilla, puede acompañar con pan de ajo o galletas saladas.

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