• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Después de un largo mes de Diciembre con dietas pesadas y buenos momentos vividos, una suave crema de coliflor caería bien para saludar a este nuevo año. Sigue el paso a paso de la receta y dale un toque liviano a tus comidas.

Lo grandioso de este platillo es la sencillez para elaborarlo, la facilidad para encontrar sus ingredientes y el cremoso y agradable sabor que proporciona.

Es necesario licuar la coliflor hasta que obtenga la consistencia de crema

+Te puede interesar: Pizza de coliflor con berenjena 

VER  Tacos de tortilla fritos con guacamole

Ingredientes

  • 1/8 taza de aceite de oliva
  • 2 cebollines en rodajas
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de tomillo fresco
  • cantidad necesaria de sal
  • ¼ taza de vino blanco
  • ½ cabeza de coliflor cortada en floretes y el tallo
  • 1 pizca de pimienta cayena
  • ¼ taza de semillas de marañón
  • 3 tazas de caldo de pollo

Paso a paso

  1. En una olla calentar el aceite, cocinar los cebollines, ajo, laurel, tomillo, el caldo de pollo y sal al gusto. Mezclar hasta que la cebolla este transparente.
  2. Agregar el vino a la mezcla y dejar hervir. Añadir la coliflor con la pimienta cayena, semillas de marañón y sal al gusto.
  3. Tapar la olla, dejar hervir y bajar el fuego. Cocinar hasta que la coliflor este suave, retirar la hoja de laurel y retirar la sopa del fuego.
  4. Dejar enfriar, licuar la coliflor hasta que obtenga una textura de crema, regresar a la olla y si está muy espesa, añadir más caldo.

También te puede interesar

25 min. 4 porciones

Paella de mariscos Almuerzos, Cenas

Por Chef Nelly Handal
40 min. 4 porciones

Pollo en salsa de loroco Almuerzos, Cenas

Por Gastronomía Unitec
30 min. 4 porciones

Quesadillas de huevo revuelto con espinaca Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario