• Preparación 1 hora.
  • Tiempo Total 1 h 30 min.
  • Rinde 5 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Crema de coliflor y sus hojas, una receta sencilla y práctica con mucho sabor; una comida con efecto refrescante, ideal para acompañar alguna dieta que estés haciendo, bajo en calorías y lo más importante muy económico. Además, en la cocina hay que saber utilizarlo todo, no solo para considerar cuestiones económicas, sino que además la comida en casa debe ser sencilla y variada, e incluso divertida, para que los niños puedan disfrutar de una variedad alimenticia. La receta de hoy es una prueba de que podemos usar un producto tan simple para hacer y degustar una delicia.

Las hojas de la coliflor son ideales para hacer caldos o hacer una deliciosa crema. Estas hojas contienen muchas vitaminas y son bajas en calorías. Una verdura muy exquisita que se puede consumir todo el producto, ideal para esas personas que son amantes de las verduras.

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Una receta deliciosa, saludable y sencilla de preparar

Preparación de la crema de coliflor y sus hojas

Lo primero que debe hacer es precalentar una sartén y calentar mantequilla amarilla. Cortar el tallo de la coliflor, con un pelador de papa quitar las partes fibrosas del tallo y cortarlo en cubos pequeños. También picar la coliflor en pedazos pequeños, sofreír todo en la sartén, agregar las hojas de laurel y pimienta gorda. Cocinar hasta que esté dorado, agregar la nuez moscada, picar finamente las hojas de coliflor y añadir a la sartén, agregar sal y pimienta, crema de leche y agua hasta cubrir la preparación, dejar cocinar.

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Luego, colocar en la licuadora todos la preparación y licuar bien, agregar esta mezcla a una olla honda y mover bien, cocinar fuego al mínimo ¡listo! Es súper fácil hacer esta crema de coliflor. 

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Con la coliflor se hacen diversos platillos como arroz de coliflor, salteados o en cremas, un vegetal que es delicioso y muy nutritivo. Una receta que es práctica y sencilla de hacer, ya sea para almuerzo o cena, una exquisitez que a todos en casa les encantará.

Si desea conocer más recetas deliciosas acompaña al chef Carlos Espinal en el programa de Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes por GO TV Honduras a partir de las 9:00 AM.

Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 1 hoja de laurel
  • 3 granos pimienta gorda
  • 1 cucharada mantequilla amarilla
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 2 tazas de hojas de coliflor
  • 1 taza de crema de leche
  • cantidad necesaria de nuez moscada
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • cantidad necesaria de cilantro

Paso a paso

  1. Colocar 1 coliflor sin tallo en una olla con agua, 1 hoja de laurel y 3 pimientas gordas, cocinar hasta estar suave.
  2. En una olla a fuego medio colocar 1 cucharada de mantequilla amarilla y 1 cucharada de aceite vegetal, añadir 1 cebolla en julianas y caramelizar. Añadir la coliflor en trozos y el agua de la cocción.
  3. Mezclar y hervir 10 minutos. Llevar a una licuadora junto a las hojas de coliflor. Regresar a la olla y agregar 1 taza de crema de leche, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, cocinar 10 minutos o hasta espesar. Servir con cilantro fino y semillas al gusto.

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