Descripción de la receta
Crema de coliflor y sus hojas, una receta sencilla y práctica con mucho sabor; una comida con efecto refrescante, ideal para acompañar alguna dieta que estés haciendo, bajo en calorías y lo más importante muy económico. Además, en la cocina hay que saber utilizarlo todo, no solo para considerar cuestiones económicas, sino que además la comida en casa debe ser sencilla y variada, e incluso divertida, para que los niños puedan disfrutar de una variedad alimenticia. La receta de hoy es una prueba de que podemos usar un producto tan simple para hacer y degustar una delicia.
Las hojas de la coliflor son ideales para hacer caldos o hacer una deliciosa crema. Estas hojas contienen muchas vitaminas y son bajas en calorías. Una verdura muy exquisita que se puede consumir todo el producto, ideal para esas personas que son amantes de las verduras.
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Una receta deliciosa, saludable y sencilla de preparar
Preparación de la crema de coliflor y sus hojas
Lo primero que debe hacer es precalentar una sartén y calentar mantequilla amarilla. Cortar el tallo de la coliflor, con un pelador de papa quitar las partes fibrosas del tallo y cortarlo en cubos pequeños. También picar la coliflor en pedazos pequeños, sofreír todo en la sartén, agregar las hojas de laurel y pimienta gorda. Cocinar hasta que esté dorado, agregar la nuez moscada, picar finamente las hojas de coliflor y añadir a la sartén, agregar sal y pimienta, crema de leche y agua hasta cubrir la preparación, dejar cocinar.
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Luego, colocar en la licuadora todos la preparación y licuar bien, agregar esta mezcla a una olla honda y mover bien, cocinar fuego al mínimo ¡listo! Es súper fácil hacer esta crema de coliflor.
Con la coliflor se hacen diversos platillos como arroz de coliflor, salteados o en cremas, un vegetal que es delicioso y muy nutritivo. Una receta que es práctica y sencilla de hacer, ya sea para almuerzo o cena, una exquisitez que a todos en casa les encantará.
Si desea conocer más recetas deliciosas acompaña al chef Carlos Espinal en el programa de Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes por GO TV Honduras a partir de las 9:00 AM.
Ingredientes
- 1 coliflor
- 1 hoja de laurel
- 3 granos pimienta gorda
- 1 cucharada mantequilla amarilla
- cantidad necesaria de aceite vegetal
- 2 tazas de hojas de coliflor
- 1 taza de crema de leche
- cantidad necesaria de nuez moscada
- cantidad necesaria de sal y pimienta
- cantidad necesaria de cilantro
Paso a paso
- Colocar 1 coliflor sin tallo en una olla con agua, 1 hoja de laurel y 3 pimientas gordas, cocinar hasta estar suave.
- En una olla a fuego medio colocar 1 cucharada de mantequilla amarilla y 1 cucharada de aceite vegetal, añadir 1 cebolla en julianas y caramelizar. Añadir la coliflor en trozos y el agua de la cocción.
- Mezclar y hervir 10 minutos. Llevar a una licuadora junto a las hojas de coliflor. Regresar a la olla y agregar 1 taza de crema de leche, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, cocinar 10 minutos o hasta espesar. Servir con cilantro fino y semillas al gusto.
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