Descripción de la receta
Después de un largo mes de Diciembre con dietas pesadas y buenos momentos vividos, una suave crema de coliflor caería bien para saludar a este nuevo año. Sigue el paso a paso de la receta y dale un toque liviano a tus comidas.
Lo grandioso de este platillo es la sencillez para elaborarlo, la facilidad para encontrar sus ingredientes y el cremoso y agradable sabor que proporciona.
+Te puede interesar: Pizza de coliflor con berenjena
Ingredientes
- 1/8 taza de aceite de oliva
- 2 cebollines en rodajas
- 1 diente de ajo picado
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de tomillo fresco
- cantidad necesaria de sal
- ¼ taza de vino blanco
- ½ cabeza de coliflor cortada en floretes y el tallo
- 1 pizca de pimienta cayena
- ¼ taza de semillas de marañón
- 3 tazas de caldo de pollo
Paso a paso
- En una olla calentar el aceite, cocinar los cebollines, ajo, laurel, tomillo, el caldo de pollo y sal al gusto. Mezclar hasta que la cebolla este transparente.
- Agregar el vino a la mezcla y dejar hervir. Añadir la coliflor con la pimienta cayena, semillas de marañón y sal al gusto.
- Tapar la olla, dejar hervir y bajar el fuego. Cocinar hasta que la coliflor este suave, retirar la hoja de laurel y retirar la sopa del fuego.
- Dejar enfriar, licuar la coliflor hasta que obtenga una textura de crema, regresar a la olla y si está muy espesa, añadir más caldo.