Descripción de la receta
Una receta rápida, sencilla y saludable, es esta sopa de camote y lentejas, ya que está llena de vegetales frescos y es muy rica en proteínas. La ventaja de estas sopas es que en realidad se preparan solas, solo necesitas revolverlo de vez en cuando.
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Una sopa de lentejas deliciosa, rica y nutritiva, perfecta para las frías noches de invierno. Para hacer esta crema siempre será mejor utilizar unas lentejas cocidas en casa con los ingredientes que a nosotros nos gusten, pero nada cargadas, sin grasas, así obtendremos un plato de entrada ligero y nutritivo.

Deliciosa crema que puedes acompañar con Pan Roti.
Propiedades
El camote es una raíz tuberculosa que proporciona una gran cantidad de energía, ya que tiene un alto concentrado de carbohidratos, además de ser rico en fibra, vitaminas del complejo B. Vitamina A, C y minerales como potasio y magnesio, que ayudan en la prevención de algunas enfermedades como diabetes, cáncer e infarto.
Este vegetal es una buena fuente de energía, por lo que es altamente consumido por quienes practican actividad física. Asimismo, por tener buenas cantidades de fibras, el carbohidrato del camote se libera gradualmente, siendo una buena opción en aquellos que requieren energía para largos períodos de entrenamiento.
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El poder de las lentejas
Se considera uno de los cultivos más antiguos con unos 8,000 a 9,000 años de antigüedad, siendo su origen lo que hoy se conoce como Medio Oriente, desde donde se extendió a Europa y el resto del mundo.
Las lentejas son ricas en ácido fólico, hierro, potasio y magnesio. El ácido fólico y el hierro son importantes para prevenir anemias, y son particularmente importantes en mujeres embarazadas. El potasio y el magnesio son sustanciales para las funciones del sistema nervioso y el músculo. También son naturalmente bajas en sodio. ¡Un platillo delicioso y muy nutritivo!
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Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cebolla amarilla
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas de jengibre rallado
- 1 chile jalapeño
- 1 cucharadita de Garam masala
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de curcuma
- 2 camotes medianos
- 1 taza de lentejas
- 4 tazas de caldo de vegetales
- 2 cucharaditas de jarabe de maple
Paso a paso
- En una olla profunda precalentamos a fuego alto el aceite de oliva y rostizamos la cebolla, ajo, jengibre y jalapeño, agregamos el garam masala, curry en polvo, comino y cúrcuma integrando por completo al salteado; luego poco a poco vertemos la primera ½ taza de caldo hasta que los vegetales se ablanden y absorban la mayor parte de este liquido. Seguido agregamos el camote y las lentejas; vertiendo el caldo y llevando a punto de hervor, reducimos el fuego y cocinamos por 15-20 minutos o hasta obtener profundidad de sabor. Servimos con miel de maple al gusto, yogurt griego, culantro y pan roti.
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