• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La crema de camarón y atún a las hierbas es ideal para sorprender a tus amigos y familiares, su exquisito sabor hace que se convierta en la entrada perfecta y puede disfrutarse acompañada de tajadas de plátano o de yuca frita. La crema de mariscos es un lujoso aperitivo reconfortante y apto para paladares delicados.

Recuerda que el sabor de tus platillos dependerá de la calidad de marisco que escojas. En el caso del camarón ten presente que el olor no debe ser demasiado fuerte, evita tomar los que se sientan blandos y viscosos, y en el caso de elegirlos con cabeza, buscar indicios de puntos negros en ella, de estar presentes es un claro signo de que están en mal estado.

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Un exótico platillo para degustar en el almuerzo o en la cena.

Las cremas de todo tipo son una cucharada de alegría para el cuerpo y para su elaboración disponemos de infinitas combinaciones. Además, esta receta es ideal para degustar como una entrada antes del plato principal, ya sea en el almuerzo o en la cena.

Tips

El éxito de la crema de camarón y atún a las hierbas que vamos a cocinar a continuación radica en tres puntos clave, que son cruciales para acertar: la salsa, el caldo y la calidad del marisco utilizado. Para cualquier ocasión puedes combinar gambas, langostinos o carabineros, pero también puedes añadir unos mejillones para potenciar su sabor.

Hay muchos tipos diferentes de recetas, por lo que nunca te aburrirás de cocinar porque siempre hay algo nuevo para que pruebes. Por supuesto, algunos platos pueden tardar un poco más en prepararse, pero el resultado final siempre vale la pena.

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Ingredientes

  • ½ libra de camarón limpio y desvenado
  • 1 taza de atún en agua
  • ½ taza de crema de leche
  • ½ taza de mayonesa light
  • 2 cebollines finamente picados
  • ¼ taza de perejil finamente picado
  • 1 cucharadita de cáscara de limón
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • cantidad necesaria de rodajas de casabe

Paso a paso

  1. Colocar una cacerola con agua a fuego medio, dejar romper hervor y verter los camarones, cocinar 5 minutos. Sacar y pasar a un colador para rociar con agua fría y parar su cocción. Secar los camarones y picar finamente.
  2. En un tazón mediano mezclar los camarones, el atún, la crema de leche, mayonesa, cebollines, perejil, ralladura de limón y el jugo; salpimentar al gusto. Refrigerar por lo menos 30 minutos. Servir acompañado de casabe.

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