• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 h 30 min.
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Un dulce manjar que nos recuerda la infancia de muchos hondureños son los coyoles en miel, una de las recetas tradicionales que se disfrutan en Semana Santa y sin duda amamos saborear. Los coyoles en miel son un manjar en la gastronomía catracha, siendo un postre tradicional, que gusta a todos los amantes de lo dulce.

La clave para unos buenos coyoles en miel está en preparar el almíbar a base de rapadura de dulce, mientras más espeso te quede mejor consistencia y sabor tendrá. Además, es importante pelar el fruto y machacarlo un poco para que esponje y tenga mejor textura.

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Coyoles en miel

Una delicia bañada de rapadura de dulce y toque de canela.

Este tradicional dulce resalta mas en la época de Semana Santa, es uno de los mas alusivos en el departamento de Olancho; su sabor y textura es igual a la de otra elaboración porque siempre se utilizan los mismos ingredientes. El coyol es la fruta de una palma que es similar a una palmera, se extraen los coquitos maduros para prepararlos.

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El coyol, es una fruta que se puede elaborar más delicias como un dulce o postre, también funciona para tener un rico vino de coyol. Además, el coyol es beneficioso en el aceite que produce considerándose como un fruto aprovechable.

Sin duda los coyoles en miel son toda una delicia que hoy aprenderás a elaborar con esta sencilla receta, donde encontraras los ingredientes necesarios y el paso a paso.

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Ingredientes

  • 1 rapadura de dulce
  • cantidad necesaria de agua
  • 5 clavos de olor
  • 3 rajitas de canela
  • 4 libras de coyol

Paso a paso

  1. Poner en una cacerola el dulce previamente troceado, el agua, los clavos de olor y la canela. Hervir hasta que se derrita el dulce y que la miel haga hilo al sacarla con una cuchara.
  2. Colar la miel para quitar las impurezas del dulce.
  3. Limpiar el coyol, quitarle la cáscara y colocarlos en una cacerola con suficiente agua al fuego hasta hervir.
  4. Eliminar el agua y repetir el procedimiento para eliminar el exceso de liga y agregar la miel.
  5. Cocinar por 60 minutos a fuego bajo, retirar, dejar enfriar y servir.

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