• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 1 h 30 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Las costillitas barbacoa son un manjar de los favoritos por todos. Prepararlas en casa es una alternativa ideal para compartir con la familia o los amigos. Las costillas son un corte de carne que combina perfecto con diversos sabores. La clave está en los ingredientes que uses para lograr una jugosa creación.

Esta receta de costillitas barbacoa es fácil de hacer, el secreto está en hacer un buen adobo, o sazonar con especias o diferentes hierbas si gustas. (como tomillo o romero). A continuación, le mostraremos cómo hacer esta delicia excepcionalmente jugosa, tiernas y sabrosas.

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Costillitas barbacoa

Estas deliciosas costillas las puedes acompañar con una ensalada de vegetales.

Lo indispensable para esta receta será Costillas de cerdo, escoge uno que esté fresco y libre de membranas fibrosas; salsa barbacoa, lo ideal es que la prepares en casa para obtener sabores más auténticos; para complementar, acompaña las costillas barbacoa con unas papas fritas, puré, papas horneadas o gratinadas.

Las costillas son un ingrediente tan accesible que todo el mundo las ama. La forma más conocida de hacerlo es a la parrilla o al horno, pero en casa muchos no tenemos ninguna de esas cosas. Para aprender a hacer esta receta debes de seguir algunos sencillos pasos al estilo de Buen Provecho Honduras.

¿Sabías qué? 

Antes preparamos un adobo a base de diferentes salsas y especias (mejor si se hacía el día anterior, ya que los sabores se mezclarían mejor). Este se puede hacer al gusto, aunque el que te dejamos en la sección de ingredientes está muy rico y realzará el sabor de las costillas. Cortar las costillas por la mitad. De esta forma las costillas quedarán súper tiernas conservando todos los jugos y tomando todo el sabor de la marinada.

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de margarina
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 costillar de cerdo Progcarne
  • ¼ taza de aceite
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 taza de kétchup
  • ½ taza de agua
  • ¼ taza de azúcar
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 3 cucharadas de salsa soya
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 3 cucharadas de semillas de ajonjolí tostadas

Paso a paso

  1. En un tazón colocar la margarina, la sal, la pimienta, el ajo y el orégano. Mezclar bien hasta tener una pasta. Untar esta pasta en todo el costillar y dejar reposar por 1 hora.
  2. Precalentar el horno a 375 ºF y colocar el costillar en un molde para hornear. Luego meter en el horno y cocinar hasta que estén perfectamente cocidas.
  3. Para la salsa, colocar el aceite en una cacerola; agregar la cebolla, kétchup, agua, azúcar, limón, salsa soya, mostaza, jengibre, sal, pimienta y semillas de ajonjolí, mezclar bien y dejar hervir hasta que se reduzca a la mitad.
  4. Retirar del fuego y dejar que la temperatura de la salsa baje un poco, procesarla en una licuadora. Una vez que la salsa esté con la consistencia deseada. Bañar las costillitas de cerdo horneadas. Servir.

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