• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las costillitas de cerdo en marinado de café es una receta totalmente innovadora, donde se mezclan deliciosos ingredientes como las especias, hierbas y el café. Creando como resultado final un platillo lleno de sazón catracho.

+ Receta recomendada: Costillitas barbacoa

Frescas costillas marinadas en café.

Frescas costillas marinadas en café.

Estas costillitas las puedes acompañar con un puré de papa, vegetales, ensalada, el complemento que más te apetezca, ¡atrévete a mezclar este marinado de café en tus costillas! Ya que quedan deliciosas para chuparse los dedos.

Si te perdiste el programa de Buen Provecho por Go TV o alguno de los pasos que preparó el chef Carlos Espinal, aquí tienes todos los secretos para un resultado delicioso.

Por aquí te dejamos el programa completo para que lo disfrutes en casa

VER  Gnocchi de calabaza y requesón

Ingredientes

  • 2 libras de costilla de cerdo
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • ¼ taza de cebolla finamente picada
  • 1 cucharada de romero
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de café instantáneo
  • ½ taza de jugo de naranja

Paso a paso

  1. Calentar una sartén a fuego alto. Salpimentar las costillas al gusto.
  2. Verter el aceite en la sartén, colocar las costillas para sellarlas completamente por todos los lados, retirar y reservar.
  3. Bajar el fuego de la sartén y dorar la cebolla, ajo y el romero. Añadir el café y por último el jugo de naranja y mezclar. Al romper hervor agregar las costillas a la salsa y tapar.
  4. Dejar hervir a fuego medio tapado durante 30 minutos o hasta que la carne esté completamente blanda y se desprenda del hueso, si se reduce el líquido, agregar un poco de agua.

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