• Preparación 1 h 30 min.
  • Tiempo Total 2 horas
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las costillas son el corte de carne que nunca pasa de moda. Su sabor ha pasado de generación en generación con grandes variantes en su preparación.

Ya sea al horno, asadas o guisadas las costillas siempre pueden acompañarse perfectamente con los complementos de tu elección. Son un clásico para salir de apuros en un almuerzo o incluso en una cena.

+ Complementa esta receta con: Tequeños de queso ahumado

El estilo más popular de costillas es el estilo americano que se prepara al horno, en compañía de una espléndida salsa barbacoa. Es sin duda, la más aclamada de las preparaciones al horno por su clásico sabor que combina bien con las especias.

Recuerda condimentar bien las costillas antes de meterlas al horno

En esta ocasión, el chef Carlos Espinal la prepara con un adobo de café para darle un extra en sabor y un toque personal. No te pierdas esta oportunidad  y sigue el paso a paso de esta receta.

+Lee también: Costillitas de cerdo en marinado de café

Pon manos a la obra con las deliciosas recetas del chef Carlos Espinal en el programa Buen Provecho

Consejos para hornear costillas

Para hornear costillas, siempre es importante tener en cuenta la cantidad de condimentos a utilizar. Además de eso, las costillas jugosas siempre son apetecidas, para lograrlo es necesario marinarlas junto con los condimentos o salsa el tiempo necesario.

Igualmente, tapar las costillas al introducirlas al horno para evitar que se pierda el jugo.

VER  Papas con relleno criollo

Ingredientes

  • 1 costillar entero de cerdo
  • ½ taza de café molido
  • 2 cucharadas de paprika
  • 2 cucharadas de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de cebolla en polvo
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Precalentar horno a 375 ºF.
  2. Mezclar todos los ingredientes secos muy bien en un tazón. Frotar la mezcla por completo en el costillar hasta cubrir, colocar en el horno durante 1 hora y media con los huesos hacia abajo transcurrido este tiempo bañar con los jugos que liberó.
  3. Bajar la temperatura a 300 ºF durante 30 minutos y retirar, dejar reposar por 15 minutos antes de cortar.

También te puede interesar

30 min. 4 porciones

Tomate relleno de arroz Almuerzos

Por Chef José Raúl Peralta
1 h 25 min. 6 porciones

Pizza de hongos y cebollina Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho
20 min. 4 porciones

Pollo en salsa de crema Almuerzos, Cenas

Por Chef Laura Morales

Deja un comentario