• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Las costillas de cerdo agridulce son otro encanto a primera vista. Y esta receta es una de las favoritas de la comida oriental, nadie puede resistirse a su sabroso sabor agridulce. Son de las preferidas por ser jugosas en combinación de vegetales frescos como el chile dulce o morrón.

Se recomienda servir este platillo de la cocina China con un arroz blanco.

Otra receta oriental: Camarones empanizados con panko

VER  Costillas de cerdo con adobo de café

Ingredientes

  • 1 libra de costilla de cerdo en trozos
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 1 chile verde en trozos
  • 1 cebolla blanca en trozos
  • 1 zanahoria en rodajas
  • 1 taza de piña en trozos
  • 1½ taza de salsa agridulce
  • 1 taza de vinagre de arroz o blanco
  • ½ taza de azúcar
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz
  • ¼ taza de agua
  • 2 -3 gotitas de colorante rojo para repostería nota

Paso a paso

  1. Salpimentar la costilla, reservar
  2. Calentar suficiente aceite en una sartén y freír las costillas, quitar el exceso de grasa y reservarlas.
  3. En el mismo aceite sellar los vegetales por separado, reservar.
  4. Para la salsa colocar todos los ingredientes en una cacerola a fuego bajo moviendo constantemente para que no hierva hasta que el azúcar se disuelva y la salsa espese.
  5. En una sartén honda mezclar las costillas, los vegetales y la salsa, cocinar 5 minutos a fuego medio y servir.

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