Descripción de la receta
Las costillas de cerdo agridulce son otro encanto a primera vista. Y esta receta es una de las favoritas de la comida oriental, nadie puede resistirse a su sabroso sabor agridulce. Son de las preferidas por ser jugosas en combinación de vegetales frescos como el chile dulce o morrón.
Se recomienda servir este platillo de la cocina China con un arroz blanco.
Otra receta oriental: Camarones empanizados con panko
Ingredientes
- 1 libra de costilla de cerdo en trozos
- cantidad necesaria de sal y pimienta
- cantidad necesaria de aceite vegetal
- 1 chile verde en trozos
- 1 cebolla blanca en trozos
- 1 zanahoria en rodajas
- 1 taza de piña en trozos
- 1½ taza de salsa agridulce
- 1 taza de vinagre de arroz o blanco
- ½ taza de azúcar
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 2 cucharaditas de fécula de maíz
- ¼ taza de agua
- 2 -3 gotitas de colorante rojo para repostería nota
Paso a paso
- Salpimentar la costilla, reservar
- Calentar suficiente aceite en una sartén y freír las costillas, quitar el exceso de grasa y reservarlas.
- En el mismo aceite sellar los vegetales por separado, reservar.
- Para la salsa colocar todos los ingredientes en una cacerola a fuego bajo moviendo constantemente para que no hierva hasta que el azúcar se disuelva y la salsa espese.
- En una sartén honda mezclar las costillas, los vegetales y la salsa, cocinar 5 minutos a fuego medio y servir.
También te puede interesar
Ensalada de maíz, limón y queso Complementos

Mousse de chocolate Postres

Tacos de albóndiga de camarón Almuerzos, Cenas
