• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 1 hora.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Costilla de cerdo con salsa de maracuyá, es una maravillosa receta la que te trae Buen Provecho, esta elaboración contiene un sabor único y especial. Es muy fácil de elaborar siendo nuestro pasa a paso.

La salsa de maracuyá tiene un sazón diferente ya que es con el estilo Buen Provecho. Recuerda condimentar las costillas con el ajo, la soya, sal y pimienta. Llevar al horno precalentado a 365°F y cocinar durante 40 minutos.

Costilla de cerdo con salsa de maracuyá, una verdadera combinación de sabores.

Para la salsa es importante licuar muy bien el maracuyá y luego colar la preparación. Seguidamente en un sartén agregar junto con el vino tinto y el azúcar dejar en el fuego por 10 minutos.

Por otra parte, las costillas de cerdo son un corte especial del cerdo, diferente de la chuleta. Este corte contiene las partes óseas de la caja torácica del cerdo doméstico, que se denomina costillas. Se caracteriza por ofrecer una alternancia de hueso y carne que habitualmente se cocinan juntos.

Las costillas de cerdo son muy empleadas en la gastronomía, puesto que se suelen preparar de muchas maneras.

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El número de preparaciones culinarias es muy grande, siendo una de las versiones más populares en muchas culturas costillas a la barbacoa. Aunque son populares los marinados generalmente en adobos​, ahumadas. Se suelen servir solar sin acompañamiento alguno. No obstante, hoy elaboraremos de forma diferentes, es decir, con una deliciosa salsa de maracuyá.

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Ingredientes

  • 1 libra de costillitas de cerdo
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • salsa soya al gusto
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de pulpa de maracuyá sin semillas
  • vino blanco al gusto
  • 4 cucharadas de azúcar

Paso a paso

  1. Condimentar las costillas con el ajo, la soya, sal y pimienta. Llevar al horno precalentado a 365°F y cocinar durante 40 minutos.
  2. En una sartén verter el maracuyá, el vino y el azúcar y llevar a reducción durante 10 minutos.
  3. Servir las costillas bañadas con la salsa.

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