• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 porciones porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las banderillas de salchicha o corn dogs, es una receta típicamente estadounidense. Consiste en una salchicha, pinchada con una brocheta y envuelta con una mezcla de harina de trigo y maíz, huevo y leche. Finalmente se fríe. Esta receta es muy barata y fácil de hacer y como aperitivo le encantará a los pequeño de la casa.

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Por lo general, se puede servir como merienda o hasta como desayuno, se come solamente con kétchup, mostaza o la salsa de la preferencia del comensal. La harina de maíz que se emplea para la masa debe ser amarilla. Aunque, si solo tiene de maíz blanco, la puede utilizar sin ningún problema.

Podrás acompañar este bocadillo con papas fritas y se convertirá en un desayuno o merienda perfecto.

Un poco de historia

Este aperitivo tiene un origen muy discutido en el mundo de la gastronomía. Algunos dicen que se crearon gracias a dos estadounidenses, mientras que otros afirman que este es un plato típico callejero que se dio durante la guerra de Corea y se hizo popular cuando las tropas americanas alimentaban a los más hambrientos con esta receta occidental.

+También: Video: Aprende a hacer mini corn dogs de pavo

La historia más acertada de esta receta, es que se popularizó en el año 1942, en la Texas State Fair, por Carl y Neil Fletcher. La primera banderilla como tal, servida clavada en un palo fue la “cozy” en Minnesota, Estados Unidos. En este país son conocidos como Cozy Dog. En Canadá se les llama Pogos o Pronto Pups.

En Australia son conocidos como Dagwood dogs, Pluto Pups o incluso como Dippy Dogs. En Japón se les conoce como American hot dogs y también como Amerikan Doggu o Amerikan Dogs. Mientras que en Europa son conocidos como Toasty Dogs. Aunque la historia de estas delicias no está tan clara de cómo es que llegó a Honduras, lo cierto es que la puedes encontrar en muchos puestos callejeros.

VER  Pastelitos de pollo, quesillo y jalapeño

+Lee: Mini corn dogs

Ingredientes

  • 1 libra de chorizos al gusto
  • 1 taza de harina de trigo
  • 3/4 taza de harina de maíz
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 cucharadita de pimienta cayenne
  • 1 taza de sólidos de leche
  • 2 huevos

Paso a paso

  1. Cocinamos en una sarten los chorizos hasta dorar y cocinar por completo.
  2. En un bol mezclamos las harinas, con el azúcar, polvo para hornear, sal, bicarbonato y la pimienta cayene, formamos un volcán y al centro vertemos los solidos de leche junto con los huevos y batimos hasta integrar por completo. Reposamos por 10 minutos la masa antes de verte sobre un vaso alto donde sumergiremos los chorizos hasta cubrir por completo con la masa y freir en el aceite precalentado a 350F por 3-5 minutos y luego servimos con mostaza y kétchup al gusto.

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