Descripción de la receta
Este postre de crema de limón es fresco y delicioso, ideal para cualquier época el año. La crema es un postre usado también para untar que suele hacerse con limón, lima, naranja o frambuesa. Los ingredientes básicos son yema de huevo batida, azúcar, crema para batir y cascara de fruta, en este caso de limón.
En este postre se sirve bien frio, para que los sabores de la crema suave se terminen de incorporar y absoban el sabor intenso del limón. Sigue el paso a paso de la receta que nos trae la chef Neidi Delgado para Buen Provecho.
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Ingredientes
- ¾ taza de galletas tipo María
- 3 cucharadas de azúcar morena
- 3 cucharadas de mantequilla amarilla derretida
- ½ cucharadita de canela en polvo
- ¾ taza de azúcar
- 2 ½ tazas de crema para batir
- 4 yemas de huevo
- ½ taza de jugo de limón
- 1 cucharada de ralladura de limón
Paso a paso
- Triturar las galletas en un procesador. Mezclar con el resto de ingredientes, hasta la canela, remover hasta obtener la consistencia de arena.
- Para el relleno, batir la crema con la mitad del azúcar.
- En otro tazón, mezclar las yemas con la mitad del azúcar restante.
- Combinar ambas mezclas de forma envolvente, para que no caiga la crema.
- Agregar el jugo y la ralladura de limón hasta formar una mezcla homogénea.
- Para montar, colocar en cada copa un poco de galleta triturada y terminar con la crema, refrigerar al menos 4 horas, decorar con rodajas de limón al momento de servir.