• Preparación 15 min
  • Tiempo Total 5 h
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Este postre de crema de limón es fresco y delicioso, ideal para cualquier época el año. La crema es un postre usado también para untar que suele hacerse con limón, lima, naranja o frambuesa. Los ingredientes básicos son yema de huevo batida, azúcar, crema para batir y cascara de fruta, en este caso de limón.

 

Copa de crema de limón para disfrutar bien frío.

En este postre se sirve bien frio, para que los sabores de la crema suave se terminen de incorporar y absoban el sabor intenso del limón. Sigue el paso a paso de la receta que nos trae la chef Neidi Delgado para Buen Provecho.

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Ingredientes

  • ¾ taza de galletas tipo María
  • 3 cucharadas de azúcar morena
  • 3 cucharadas de mantequilla amarilla derretida
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • ¾ taza de azúcar
  • 2 ½ tazas de crema para batir
  • 4 yemas de huevo
  • ½ taza de jugo de limón
  • 1 cucharada de ralladura de limón

Paso a paso

  1. Triturar las galletas en un procesador. Mezclar con el resto de ingredientes, hasta la canela, remover hasta obtener la consistencia de arena.
  2. Para el relleno, batir la crema con la mitad del azúcar.
  3. En otro tazón, mezclar las yemas con la mitad del azúcar restante.
  4. Combinar ambas mezclas de forma envolvente, para que no caiga la crema.
  5. Agregar el jugo y la ralladura de limón hasta formar una mezcla homogénea.
  6. Para montar, colocar en cada copa un poco de galleta triturada y terminar con la crema, refrigerar al menos 4 horas, decorar con rodajas de limón al momento de servir.

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