• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 porciones. porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si estás buscando que complemento agregar a tus platillos ya no sigas la búsqueda, pues esta coliflor gratinada le encantará a toda tu familia y podrás incluir este beneficioso alimento a tu dieta. A muchas personas no les suele gustar esta verdura pero al agregarle una variedad de quesos gratinados, su sabor será delicioso.

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El gratinado del queso, hará que no sea una receta 100% saludable pero al menos, sí que lo será al 80% ya que; la verdura no va a perder sus propiedades porque le pongamos estos ingredientes encima. Lo que sí hará será aumentar un poco su cantidad de grasa, pero ganaremos también mucho en sabor.

Una propuesta única y diferente para comer verduras.

Esta preparación es una forma estupenda de conseguir que los niños coman esta verdura que, a pesar de tener múltiples beneficios; no suele ser del agrado de los más pequeños. La coliflor aporta fibra y vitaminas. También tiene gran cantidad de folatos, algo que se debe tomar muy en cuenta por embarazadas y niños en edad de crecimiento.

Un poco de historia

El origen de la coliflor está ligado al mar Mediterráneo, donde se encuentran Asia Menor, Líbano y Siria como referentes históricos de esta verdura. Al igual que ocurre con otros alimentos, en un principio era utilizada simplemente como fármaco natural para aliviar los dolores de cabeza o estomacales. Serían los romanos quienes comenzaron a cultivarla para su producción, comercialización y consumo.

No obstante aún pasaría algún tiempo para que las naciones punteras de Europa como Francia e Inglaterra generalizaran el cultivo de esta planta, concretamente en el siglo XVI, llegando a España durante el XVIII. En la actualidad su consumo se encuentra extendido por. prácticamente todos los rincones del globo que poseen climas templados, aunque es China el principal productor.

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Ingredientes

  • 1 cabeza de coliflor
  • 1 taza de mantequilla crema
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de paprika
  • 2 ramas de tomillo
  • c/n sal y pimienta
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 1/2 taza de queso parmesano

Paso a paso

  1. Precalentamos el horno a 425F. cortamos el coliflor en floretes, condimentamos con aceite de oliva, sal, pimienta, ajo en polvo, paprika y tomillo. Rostizamos en el horno por 15 minutos. Luego colocamos sobre un pirex, cubrimos con la mantequilla diluida con leche, queso cheddar y queso parmesano, horneada por 15 minutos mas y servimos.

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