Descripción de la receta
Si deseas preparar un platillo único con toques adictivos de sabor, tu opción ideal es el lomo en salsa de café y maracuyá, una combinación de carne con vegetales y fruta tropical.
Esta receta incomparable deleitará el paladar de todos, su secreto está en la particular salsa de café y maracuyá, una atrevida mezcla de ambos frutos que servirán para darle el gusto especial a la carne.
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Cabe mencionar que este delicioso platillo fue el ganador de la primera edición del Reto Buen Provecho, por lo que te invitamos a probar esta singular receta de Stephany Barahona, de la cuenta en Instagram que comparte delicias y nuevas preparaciones Una Mordida a la Vez.
Stephany creo esta salsa tan singular inspirándose en su abuela que hace deliciosos postres con café y el maracuyá que es una de sus frutas favoritas.
Tip: Para acompañarlo puedes crear una ensalada de pepino y tomate.
Ingredientes
- 2 malangas
- 2 cucharadas de mantequilla amarilla
- 3 cucharadas de mantequilla crema
- ½ taza de crema de leche
- cantidad necesaria de queso parmesano
- 1 lomo de res
- 1 diente de ajo
- 5 cucharadas de azúcar morena
- 2 tazas de café en líquido
- ¼ cucharadita de canela en polvo
- ¼ cucharadita de paprika
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta
- ½ litro de jugo de maracuyá con pulpa
- ¼ cucharadita de azúcar blanca
Paso a paso
- Para el puré de malanga, pelar las malangas y córtalas en cuadros medianos. Ponerlas en una olla con agua de 10-15 minutos hasta que se ablanden.
- Escurrir las malangas, ponerlas en la batidora o machacarlas a mano. En una sartén precalentada agregar 1 cucharada de mantequilla amarilla, la mantequilla crema y la crema de leche. Agregar el puré de malanga y queso parmesano, añadir una pizca de sal y pimienta. Reservar.
- Para el lomo de res, condimentar el lomo con sal y pimienta al gusto, luego sellar el lomo de res en una sartén precalentada con mantequilla amarilla. Cocinar al término deseado y reservar.
- En otra sartén colocar 1 cucharada de mantequilla amarilla, dejar derretir. Agregar el diente de ajo hasta sofreír, añadir la azúcar morena y el café.
- Condimentar con la canela en polvo, paprika, sal y pimienta. Incorporar el jugo de maracuyá, remover hasta integrar todo. Retirar y dejar reposar.
- Servir el lomo de res en rebanadas y bañado con la salsa de café y maracuyá, acompañado de puré de malanga y una ensalada al gusto.
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