• Preparación 40 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si deseas preparar un platillo único con toques adictivos de sabor, tu opción ideal es el lomo en salsa de café y maracuyá, una combinación de carne con vegetales y fruta tropical.

Esta receta incomparable deleitará el paladar de todos, su secreto está en la particular salsa de café y maracuyá, una atrevida mezcla de ambos frutos que servirán para darle el gusto especial a la carne.

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Cabe mencionar que este delicioso platillo fue el ganador de la primera edición del Reto Buen Provecho, por lo que te invitamos a probar esta singular receta de Stephany Barahona, de la cuenta en Instagram que comparte delicias y nuevas preparaciones Una Mordida a la Vez.

Stephany creo esta salsa tan singular inspirándose en su abuela que hace deliciosos postres con café y el maracuyá que es una de sus frutas favoritas.

Tip: Para acompañarlo puedes crear una ensalada de pepino y tomate.

Ingredientes

  • 2 malangas
  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla
  • 3 cucharadas de mantequilla crema
  • ½ taza de crema de leche
  • cantidad necesaria de queso parmesano
  • 1 lomo de res
  • 1 diente de ajo
  • 5 cucharadas de azúcar morena
  • 2 tazas de café en líquido
  • ¼ cucharadita de canela en polvo
  • ¼ cucharadita de paprika
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta
  • ½ litro de jugo de maracuyá con pulpa
  • ¼ cucharadita de azúcar blanca

Paso a paso

  1. Para el puré de malanga, pelar las malangas y córtalas en cuadros medianos. Ponerlas en una olla con agua de 10-15 minutos hasta que se ablanden.
  2. Escurrir las malangas, ponerlas en la batidora o machacarlas a mano. En una sartén precalentada agregar 1 cucharada de mantequilla amarilla, la mantequilla crema y la crema de leche. Agregar el puré de malanga y queso parmesano, añadir una pizca de sal y pimienta. Reservar.
  3. Para el lomo de res, condimentar el lomo con sal y pimienta al gusto, luego sellar el lomo de res en una sartén precalentada con mantequilla amarilla. Cocinar al término deseado y reservar.
  4. En otra sartén colocar 1 cucharada de mantequilla amarilla, dejar derretir. Agregar el diente de ajo hasta sofreír, añadir la azúcar morena y el café.
  5. Condimentar con la canela en polvo, paprika, sal y pimienta. Incorporar el jugo de maracuyá, remover hasta integrar todo. Retirar y dejar reposar.
  6. Servir el lomo de res en rebanadas y bañado con la salsa de café y maracuyá, acompañado de puré de malanga y una ensalada al gusto.

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