• Preparación 15 minutos
  • Tiempo Total 30 minutos
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los coditos con maíz es una receta sencilla de preparar con un sabor increíble y con elementos tan básicos que tienes en tu hogar.

Esta sencilla receta es básica si no tienes el suficiente tiempo de prepararte un platillo fuerte y deseas algo rico este platillo puedes degustar en cualquier momento del día ya que es rápida de preparar.

+Ver más: Ensalada de coditos

Coditos con maíz una receta fabulosa.

¿De dónde viene esta receta?

Primeramente hay que tener claro que las pastas son típica comida italiana, pero en ese sentido esta misma ha venido evolucionando con el pasar del tiempo. Por otro lado, tenemos la infusión de los norte americanos agregarles queso derretido a los coditos.

+Ver más: Ensalada césar de pasta

Es así que en América latina se fusiono el maíz que es autóctono de las regiones latinas y se le complemento con los coditos. Tanto así, que surgió esta increíble receta que ha deleitado con su sabor.

Los coditos nos dan una gran cantidad de energía a nuestro cuerpo, por lo que comerlo traer múltiples beneficios tales como: mejora el rendimiento intelectual y es liviano para todas las personas que hacen deporte.

+Ver más: Herencia artesanal, 4 recetas hondureñas para disfrutar el maíz

El maíz, por otro lado, es una gran fuente de fibra, este mismo también al comerlo genera una sensación de saciedad al cuerpo. Así te ayuda a bajar la grasa de las arterias y te disminuye el azúcar en la sangre.

Estos dos elementos combinan a la perfección ya que sumados los dos, controlan el apetito por largas horas, ya que sus componentes generan la suficiente energía necesaria para el día a día.

VER  Tostadas de humus estilo mexicano

Esta receta se la puedes preparar a quien tu desees, va desde niños hasta adultos, es para todos los gustos. También su sencilla preparación, es indispensable con su rico sabor, que enaltece la fusión de culturas como lo son los coditos con maíz.

Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla amarilla
  • 1 libra de coditos cocidos
  • 1 lata de maíz
  • 1/4 brócoli en trozos y cocido
  • 4 cucharadas de queso crema
  • 1/2 taza de queso cheddar rallado
  • 1 taza de leche
  • c/n sal y pimienta

Paso a paso

  1. En una olla colocar la mantequilla amarilla y saltear el maíz con el brócoli.
  2. Agregar los coditos, queso crema, queso cheddar, leche, sal y pimienta.
  3. Mezclar bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados, servir.

También te puede interesar

12 porciones

Frituras de camote y canela Almuerzos, Complementos

Por Chef Lisandro Calderón
30 minutos 6 porciones

Minichilenas de dulce de leche Bocadillos, Postres

Por Chef Laura Morales
15 min. 4 porciones

Chimichangas con queso crema y fresas Postres, Snacks

Por Chef Michelle Fugón Handal