• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

¿Buscas algo refrescante para el calor del verano? Un clásico coctel de piña es tu solución. Esta delicia refrescante aprovecha el sabor de la fruta más dulce y popular de la época: la piña. 

Este tipo de cocteles toman protagonismo gracias a la temporada donde se cultivan las frutas más frescas y dulces. Aunque sea así, los cocteles, sin importar la época del año, siempre son buenas alternativas para disfrutar de una tarde de descanso en casa.

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Para elaborar el coctel de piña, debemos cortar una circunferencia teniendo cuidado de no arruinar los borde de la piña

Si quieres prepararte para el verano, por nada del mundo te pierdas las deliciosas y refrescantes opciones que el chef Carlos Espinal tiene para ti en el programa Buen Provecho de lunes a viernes a las 9:00 am solo por GO TV.

Cocina junto al chef Espinal y la maravillosa lista de invitados en el programa Buen Provecho

Sabías que, la piña… 

¡Tan dulce, tan deliciosa! La piña es por mucho la fruta protagonista del verano. Tiene un color amarillo muy agradable y un sabor dulce. Además de eso, es entre las frutas la que menos contiene calorías y está compuesta por un 85% de agua.

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Ingredientes

  • 1 piña entera
  • 2 shots de ron blanco
  • 1 shot de aguardiente
  • 3 cucharadas de leche condensada
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • cantidad necesaria de hielo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta cayena

Paso a paso

  1. Cortar ambas puntas de la piña, por la parte superior (donde crecen las hojas), comenzar con un cuchillo cortando la circunferencia hacia dentro de ella con sumo cuidado de no cortar la piel hasta llegar a la parte inferior sin perforarla.
  2. Cortar el interior para remover poco a poco la fruta y dejar la piel intacta para simular un recipiente, reservar.
  3. Colocar la mitad de la fruta en la licuadora junto al resto de ingredientes excepto el hielo, sal y cayena, triturar muy bien.
  4. Llenar con hielo y triturar hasta obtener la consistencia de un granizado, verter en la piña y degustar con una pizca de cayena y sal por encima.

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