Descripción de la receta
El coctel de camarones y aguacate, es un platillo que lo podemos servir como un aperitivo en cualquier época del año. Además de ser un plato costeño es muy nutritivo y te transporta a esos días en el paraíso.
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Prepara este rico coctel de camarones y aguacate en casa, lo puedes elaborar con gambas y aguacates como es el caso de esta receta, pero lo bueno de los cocteles es que puedes agregar los ingredientes que más te gusten por ejemplo incluir; alcaparras y un toque de menta fresca.
Propiedades del camarón
La carne del camarón es muy suave, tiene un sabor muy intenso para acompañar todo tipo de plato en especial esos ricos cocteles. Este marisco es uno de los mas consumidos en el mundo, ya que aportan un importante valor de proteínas a nuestra dieta y contienen pocas calorías y grasa. Además aporta hierro, fósforo, zinc y magnesio.
Beneficios de consumir aguacate
Cabe resaltar que, el aguacate es una gran fuente de energía y de nutrientes y si lo incluimos en nuestras dietas esta fruta aportará muchos beneficios debido a que tiene numerosos aportes para nuestro cuerpo.
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¿Sabías qué?
El aguacate tiene más potasio que los plátanos y el potasio te ayuda a reducir la presión arterial gracias al alto contenido en potasio ayuda a mejorar la comunicación entre los músculos y nervios. También, el aguacate es bueno para el corazón, ya que contiene ácido oleico, como el aceite de oliva este contribuye a aumentar el colesterol bueno en nuestro cuerpo y reducir el malo, así como reducir las inflamaciones.
Ingredientes
- 1 libra de camarones pelados y limpios
- 3 tazas de jugo de tomate
- 4 cucharadas de kétchup
- 1 cucharada de salsa inglesa jugo de 6 limones c/n sal y pimienta
- 1 cucharadita de comino
- 2 tomates partidos en trocitos
- 1 cebolla morada partida en trocitos
- 1 pepino sin semilla partido en trocitos
- 1 mazo de cilantro fino picado
- 1 aguacate en trocitos
Paso a paso
- En una olla con abundante agua caliente cocer los camarones hasta que cambien de color a naranja, aproximadamente 5 minutos.
- Pasar los camarones a un cuenco de agua con hielo para cortar la cocción, dejar 5 minutos más, retirar y reservar.
- En un tazón colocar el jugo de tomate, salsa kétchup, salsa inglesa, jugo de limón, sal, pimienta y cominos.
- Agregar al tazón el resto de los ingredientes junto a los camarones y mezclar bien. Rectificar sazón.
- Dejar reposar en la refrigeradora durante 1 hora antes de servir, acompañar con tajadas de plátano fritas.