• Preparación 50 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Llega Semana Santa y es hora de sacar al chef que llevas dentro. En esta temporada los alimentos más preparados son los mariscos. Por eso, en esta ocasión te traemos una receta para preparar un delicioso cóctel de camarones tempura a la diabla. El toque crocante de la comida es significado de sabor, y que más sabor que los camarones.

Por si no sabias, tempura es una de las técnicas más populares en el mundo para preparar camarones. Básicamente esta técnica es un tipo de fritura profunda con un empanizado especial, es delicioso y muy sencillo de hacer.

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Esta receta es tan fácil que querrás hacerla muchas veces. Para ello, Buen Provecho te brinda los ingredientes y la serie de pasos a seguir para conseguir como resultado final un platillo que te fascinar.

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Ingredientes

  • 1⁄2 libra de camarones jumbo
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 1⁄2 taza de harina
  • 1⁄2 taza de fécula de maíz
  • 1⁄2 cucharada de pimienta de cayena
  • 1⁄2 lata de soda fría
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 4 tomates picados
  • 1 chile morrón rojo picado
  • 1⁄2 taza de aguardiente
  • 1 pasta de tomate pequeña
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 cucharada de salsa sriracha
  • hojuelas de chile picante al gusto
  • cilantro fino picado al gusto

Paso a paso

  1. Limpiar y desvenar los camarones, salpimentar al gusto y reservar.
  2. Para la masa tempura, colocar colocar la harina en un tazón junto con la fécula de maíz, pimienta de cayena y poco a poco agregar la soda fría hasta obtener una masa de textura semi líquida y llevar al refrigerador.
  3. Para la salsa, calentar en una sartén 2 cucharadas de aceite vegetal y sofreír la cebolla y el ajo. Añadir el tomate, morrón rojo y el aguardiente y dejar reducir un poco.
  4. Agregarla pasta de tomate, salsa inglesa y dejar cocinar por 5 minutos. Incorporar la salsa sriracha, hojuelas de chile y salpimentar al gusto.
  5. Calentar aceite en una sartén a temperatura alta. Pasar los camarones por la mezcla de tempura y freír hasta que estén crujientes
  6. Servir los camarones sobre la salsa picante.

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