• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Nuestra receta cóctel de camarones es un plato frío preparado con camarones frescos, piña, mayonesa, un toque de ron, naranja, cebolla, chile y cilantro. Es una exquisita receta la cual puedes disfrutar en hora del almuerzo o en una ocasión especial. Es importante que tomes en cuenta que se sirve de manera fría.

Normalmente el coctel de gambas o coctel de camarones se presenta dentro de una copa de vidrio con una pequeña ensalada muy sencilla, a base de lechuga y una salsa hecha con una mezcla de mayonesa, mostaza o como sea de tu preferencia.

Un delicioso coctel de camarones a la hondureña

La decoración de este platillo es muy importante ya que eso lo hace llamativo y apetitoso, una excelente opción para compartir con amigos o familia. En este caso utilizaremos la piña para su decoración y como base, dándole un toque al estilo de Buen Provecho.

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Este coctel de camarón es ideal para un día caluroso ya que es muy refrescante, su combinación de ingredientes es la fórmula que crea el balance perfecto en una explosión de sabores. Además, los camarones poseen vitamina B, que ayuda el metabolismo al sistema nervioso y el sistema inmune. Y su contenido en selenio actúa como antioxidante y fortalecen las defensas del cuerpo humano.

Esta receta es elaborada es por el chef Carlos Espinal, puedes sintonizarlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.

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Ingredientes

  • 2 libras de camarones jumbo
  • 1 piña
  • ½ taza de mayonesa
  • 2 cucharadas de salsa tipo kétchup
  • ½ shot de ron
  • 1 cucharadita de azúcar
  • jugo de 1 naranja
  • ½ cebolla morada finamente picada
  • 1 chile verde
  • ½ mazo de cilantro finamente picado

Paso a paso

  1. Precalentar una olla profunda con suficiente agua hasta romper hervor.
  2. Colocar los camarones por 2 minutos en la olla, retirar y colocar en un recipiente con agua y suficiente hielo para enfriarlos, retirar del agua y reservar.
  3. Cortar la piña por la mitad a lo ancho, remover la carne de la fruta dejándola como una canoa, reservar ¼ taza de la piña finamente picada.
  4. En un recipiente mezclar muy los camarones con el resto de los ingredientes y servir dentro de la piña, degustar bien frio.

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