• Preparación 5 min
  • Tiempo Total 10 min
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El cuba libre es un cóctel con ron cubano resultante de la mezcla del refresco de cola con ron añejo y jugo de limón. Esta es una bebida ideal para servir durante el fin de semana con amigos o la familia.

En México se le llama solo cuba y en España se le conoce con idéntico término, cuba libre, aunque coloquialmente se refiere a él como cubata. Existen miles de recetas diversas para prepararlas, pero es al gusto de cada persona.

+Puedes ver: Conoce las bebidas con ron más populares del mundo

El cóctel con ron (cuba libre) es una bebida ideal para tus eventos o reuniones con amigos o familia

Una mezcla perfecta

La receta más clásica consiste en poner en un vaso con varios cubos de hielo, añadiendo ron oro o añejo (el blanco se aleja de la receta clásica de Bacardí Oro) y terminar de completar el vaso con refresco. Finalmente se añaden unas gotas de lima, preferentemente, aunque a falta de esta se empleará limón y se adorna con una rodaja del mismo cítrico.

En ocasiones pueden usarse rones añejos, al gusto, pero lo correcto es usar un ron blanco ligero. Sin duda, esta es una mexcla refrescante cóctel para compartir con amigos y familiares.

Si quieres preparar esta receta, puedes seguir los pasos y ver los ingredientes que necesitas para que puedas hacerla y compartir con los que quieras.

+Te recomendamos: 5 cócteles estilo frozen para refrescarse durante el verano

VER  Mini enchiladas

Ingredientes

  • 1/2 taza de bebida de cola
  • 1 shot de ron oscuro
  • 1 pizca de jugo de limón

Paso a paso

  1. En un vaso corto con abundante hielo agregar la bebida de cola y el ron, mezclar bien y terminar con un twist de jugo de limón, servir.

También te puede interesar

20 min. 4 porciones

Dip pesto de espinacas y perejil Bocadillos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal
1 hora y 45 minuto 2 porciones

Nuggets caseros Bocadillos, Desayunos, Entradas, Meriendas, Snacks

Por Chef Laura Morales
35 min. 6 porciones

Tacos flauta rellenos de carne mechada Almuerzos, Cenas

Por Chef Marcio Castellanos