• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

¿Quieres aprender cómo preparar churros españoles? Este dulce, delicioso, apetitoso, sencillo y ligero postre no es más que una masa a base de harina, agua y sal, frita en abundante aceite y servida al momento espolvoreada con azúcar y si deseas puedes untarle chocolate derretido, o hasta canela en polvo. Los churros españoles son bienvenidos para un desayuno, o una merienda acompañada de buen chocolate caliente o simplemente un café con leche.

Si no tienes la máquina de churrera, aquí en Buen Provecho nada es imposible; el resultado no tiene nada que envidiar a los de compran ya elaborados, todo lo contrario. Hacer churros sin churrera en casa es muy fácil y tan solo necesitarás una manga pastelera. Si quieres darles su forma original, con una boquilla estrellada lo conseguirás, pero si tienes una lisa también podrás hacerlos, simplemente no tendrán su forma acanalada típica.

Pero ten cuidado, ya si usas la manga pastelera debes tener mucho cuidado de que no queden grumos o bolsas de aire dentro de la masa, pues al echar los churros en el aceite podrían provocar que el aceite salpique. Con la churrera es más difícil que eso ocurra, solo es que tengas cuidado con la manga, y tus churros quedaran deliciosos.

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Siempre en el día se antoja una comida dulce, y los churros españoles son un gustito que sin duda nos encanta a todos.

Estos deliciosos churros españoles se hacen con pocos ingredientes, sobre todo son versátiles y económicos. Son muy tiernos por dentro y crujientes por fuera. Si te gustan los churros prueba esta versión, ya que es una receta muy fácil y rápida. A los pequeños les fascina por su practicidad de comerlos y por lo crujiente.

+ Además: Churros españoles caseros con Choco-Avellana La Lechera

Disfrutemos de nuevos deleites, y si desea conocer otros platos para elaborar, te invitamos que veas el programa Buen Provecho, donde el chef hondureño Carlos Espinal presenta exquisitos platillos por el canal de GO TV Honduras en el horario 9:00 AM.

VER  Pasta marinera

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • ½ taza de mantequilla amarilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de harina
  • 3 huevos
  • cantidad necesaria de aceite para freír
  • ½ taza de azúcar para espolvorear
  • 1 cucharadita de canela en polvo

Paso a paso

  1. Colocar en una olla profunda el agua, mantequilla y sal a hervir. Agregar el harina y mover rápidamente hasta formar una masa, cocinar por 30 segundos moviendo constantemente.
  2. Retirar del fuego y dejar enfriar, en un recipiente batir los huevos y agregar a la masa poco a poco hasta integrar bien todo, colocar todo dentro de una manga pastelera.
  3. Precalentar una olla con aceite profundo a fuego medio, poner los churros en una superficie y colocar a freír, empanizar con una mezcla de azúcar y canela.

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