• Preparación 30 min
  • Tiempo Total
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Quieres preparar unos churros caseros y no sabes cómo, en Buen Provecho te mostramos cómo hacerlos desde casa. Este es un aperitivo super económico y sobre todo muy versátil, el cual es de origen español, y una de las preparaciones típicas de la gastronomía española, generalmente se consumen durante los meses invierno y verano.

Este aperitivo es uno de los alimentos más famosos en España, pues sirven para el desayuno o merienda. De igual forma, son ideales para disfrutar de una tarde en compañía de tus familiares o amigos. Esta preparación se ha vuelto tan popular, que actualmente se prepara en diferentes países del mundo. 

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Estos churros españoles le dan un toque de dulzura al paladar.

Churros españoles, una verdadera delicia

La preparación de estos churros no es nada complicado, y no consta de muchos ingredientes, para la preparación no necesitas tener la maquina churrera, para darles esa forma peculiar, con tener una manga pastelera y pico estrella bastará, con un poco de práctica esta sencilla receta de churros españoles te hará parecer un verdadero chef, te aseguramos que te saldrán fenomenal.

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Para que lleves a otro nivel estos churros, puedes rellenarlos de chocolate, leche condensada, o dulce de leche o simplemente con azúcar espolvoreada . También puedes acompañarlos con una taza de chocolate caliente o fría, o con cualquier bebida de tu elección. Junta todos los ingrediente y recuerda sigue el paso a paso. Comparte esta receta con todos tus seres queridos, te prometemos que le encantará a los pequeños y grandes de la casa.  

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Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • c/n aceite vegetal
  • c/n azúcar glass

Paso a paso

  1. En una olla a fuego medio colocar el agua, la mantequilla y el azúcar, mezclar bien.
  2. Cuando el agua esté hirviendo colocar la harina y mezcla con una cuchara de madera hasta obtener una mezcla homogénea y que se despegue de la olla.
  3. Colocar la masa en un tazón y dejar enfriar 5 minutos, agregar el huevo y la esencia de vainilla y mezclar bien.
  4. Colocar la mezcla en una manga pastelera, ir formando los churros y freír en abundante aceite caliente hasta que estén bien dorados, retirar y espolvorear con azúcar glass al momento de servir.

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