• Preparación 30 min
  • Tiempo Total
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Quieres preparar unos churros caseros y no sabes cómo, en Buen Provecho te mostramos cómo hacerlos desde casa. Este es un aperitivo super económico y sobre todo muy versátil, el cual es de origen español, y una de las preparaciones típicas de la gastronomía española, generalmente se consumen durante los meses invierno y verano.

Este aperitivo es uno de los alimentos más famosos en España, pues sirven para el desayuno o merienda. De igual forma, son ideales para disfrutar de una tarde en compañía de tus familiares o amigos. Esta preparación se ha vuelto tan popular, que actualmente se prepara en diferentes países del mundo. 

+Además: 9 postres sin horno que debes preparar en casa ¡para disfrutar en familia!

Estos churros españoles le dan un toque de dulzura al paladar.

Churros españoles, una verdadera delicia

La preparación de estos churros no es nada complicado, y no consta de muchos ingredientes, para la preparación no necesitas tener la maquina churrera, para darles esa forma peculiar, con tener una manga pastelera y pico estrella bastará, con un poco de práctica esta sencilla receta de churros españoles te hará parecer un verdadero chef, te aseguramos que te saldrán fenomenal.

+Además: 7 delicias ideales para los amantes del chocolate

Para que lleves a otro nivel estos churros, puedes rellenarlos de chocolate, leche condensada, o dulce de leche o simplemente con azúcar espolvoreada . También puedes acompañarlos con una taza de chocolate caliente o fría, o con cualquier bebida de tu elección. Junta todos los ingrediente y recuerda sigue el paso a paso. Comparte esta receta con todos tus seres queridos, te prometemos que le encantará a los pequeños y grandes de la casa.  

VER  Ensalada verde con aderezo de piña

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • c/n aceite vegetal
  • c/n azúcar glass

Paso a paso

  1. En una olla a fuego medio colocar el agua, la mantequilla y el azúcar, mezclar bien.
  2. Cuando el agua esté hirviendo colocar la harina y mezcla con una cuchara de madera hasta obtener una mezcla homogénea y que se despegue de la olla.
  3. Colocar la masa en un tazón y dejar enfriar 5 minutos, agregar el huevo y la esencia de vainilla y mezclar bien.
  4. Colocar la mezcla en una manga pastelera, ir formando los churros y freír en abundante aceite caliente hasta que estén bien dorados, retirar y espolvorear con azúcar glass al momento de servir.

También te puede interesar

1 h 30 min. 8 porciones

Gallina en pinol Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho
35 min. 4 porciones

Tazas de pepino con dip Snacks

Por Cecilia Castillo
4 porciones

Pasta Alfredo vegana Almuerzos

Por Chef Lisandro Calderón