• Preparación 10 min
  • Tiempo Total 30 min
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Si quieres aprender a realizar los deliciosos churros españoles con un toque de sabor a fresa,tienes que hacer que hacer nuestra receta. Este es dulce y muy apetitoso manjar ligero que es muy sencillo de preparar.

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churros

Deliciosos churros con glaseado de fresas.

El origen de los churros es un tema que ha causado mucho debate, ya que algunos autores indican que los churros son de origen español y otros aseveran que en realidad son originarios de china.

En lo que si estamos de acuerdo es que es un postre delicioso que se puede glasear con diferentes sabores, como lo es en este caso el glaseado de fresa o rellenar con leche condensada, caramelo de leche o chocolate. Comúnmente se acompaña con una taza de café o chocolate caliente.

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La receta de este postre, trata de una masa de pan que se sumerge en aceite caliente dándole la forma de estrella alargada  y luego se pasa por azúcar .

Como es de costumbre estos bocadillos se suelen degustar cómodamente en interior de la churrería. Pero si prefieres hacerlos en casa te ahorraras dinero y disfrutarás de un tiempo muy ameno en casita. Dejándoles una barriga llena y un corazón contento.

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Para hacer este rico postre con glaseado de fresa no necesitarás muchos ingredientes ni muchas herramientas, así que anímate y prepara esta rica y sorpréndete receta a los consentidos de la casa con una bandeja rellena de churros caseros preparados con el amor de mamá.

VER  Pudin de banana

Ingredientes

  • ½ litro de aceite vegetal
  • 1 taza de agua
  • 1½ cucharada de mantequilla amarilla
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 taza de harina
  • Para el glaseado
  • ½ taza de azúcar glas
  • ¼ cucharadita de vainilla
  • 1½ cucharadita de leche
  • 2 gotas de esencia de fresa
  • 1 gotita de colorante para comida rosado

Paso a paso

  1. Preparar una manga pastelera con su punta.
  2. En una olla precalentar todo el aceite a temperatura media-alta.
  3. En otra olla a fuego medio colocar el agua, mantequilla amarilla, sal y azúcar, dejar justo hasta que empiece a hervir.
  4. Verter el harina en la olla de una vez, cocinar a temperatura media y mezclar con una espátula hasta formar una masa homogénea. Aproximadamente 3-4 minutos de cocción.
  5. Retirar de la estufa y verter a la manga pastelera.
  6. Dar forma de listón o barras largas a cada churro sobre una bandeja, luego con una espátula plana transferir cada uno al aceite y freír 2 minutos por lado o hasta dorar. Retirar y escurrir el aceite con papel toalla.
  7. Para el glaseado combinar el azúcar junto a la vainilla y agregar la leche hasta conseguir una pasta no tan líquida. Agregar la esencia de fresa y el colorante, mezclar bien.
  8. Glasear cada churro y dejar que se sequen a temperatura ambiente.

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