• Preparación 2 horas
  • Tiempo Total 2 horas 20 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si te gusta cocinar carne en casa, hay algunas recetas muy sencillas de preparar, deliciosas en su sabor y textura. Un ejemplo es esta receta de churrasco de cerdo con salsa oriental. La carne de cerdo es un platillo perfecto, para disfrutar en una comida importante. La combinación de sabores que contiene este plato es exquisita. La increíble textura de la carne de cerdo deleitará a todo el que lo pruebe.

Esta receta de churrasco de cerdo con salsa oriental es una preparación sencilla y deliciosa. El secreto es tener una carne de calidad, el tiempo del marinado es lo que lleva un poco de tiempo, sin embargo, el resultado valdrá la pena por completo. La salsa podemos verterla sobre la carne o servirla aparte. El punto de cocción será el que guste a cada comensal. Además, podemos acompañar con otras guarniciones como verduras al vapor, arroz o ensalada.

Este plato es muy sencillo y además sabroso. Su secreto está en la calidad y grosor de la carne y en la salsa con la que se remojará. Para que el resultado sea un éxito rotundo, el corte de carne debe no debe ser ni tan fino, ni tan grueso; ya que esta receta está pensada para asarse a la barbacoa y por ello debe ser lo suficientemente grueso, para que no quede reseco. La calidad de la carne influirá decisivamente en el resultado final.

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No pierdas la oportunidad de hacerlo y verás que es verdaderamente delicioso.

Beneficios del lomo de cerdo

Si se consume con moderación, el lomo de cerdo puede ser sumamente beneficiosa para la salud. Aporta nutrientes esenciales para el buen funcionamiento del organismo. Es rica en agua, proteínas y minerales. La vitamina B6 que contiene ayuda a acelerar el metabolismo y favorece el sistema inmune. También aumenta la síntesis de proteína.

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El aporte principal son las proteínas de valor biológico; estos nutrientes son indispensables, pues dan fortaleza y elasticidad a los órganos y tejidos. Es una carne que ayuda a combatir la anemia debido a su alto contenido en hierro, una excelente fuente de potasio, fundamental en el desarrollo de los músculos y en la formación de las hormonas.

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Sabemos que si estás aquí es porque eres un amante del buen comer, pero también porque te apasiona la cocina. Te invitamos a que aprendas muchas más opciones de recetas; sintoniza el programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes por la pantalla de GO TV Honduras, el chef Espinal enseña de una forma increíble el paso a paso de cada preparación.

 

Ingredientes

  • 1 lomo de cerdo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de paprika ahumada
  • 1 taza de jugo de naranja
  • ½ taza de vino blanco
  • 5 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 2 cebollinas finamente picadas
  • 2 cucharadas de chile en hojuelas
  • 2 ajos picados finamente
  • 1 cucharada de salsa sweet chili
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo

Paso a paso

  1. Cortar el lomo a lo largo para hacer el corte de churrasco.
  2. Licuar el resto de los ingredientes (aceite de oliva, paprika, jugo de naranja agria, vino, 3 dientes de ajo, cebolla, sal y pimienta) para hacer la marinada y rectificar sal, agregar al cerdo y marinar refrigerado mínimo por 2 horas.
  3. Para la salsa oriental, mezclar en un tazón las cebollinas, chile en hojuelas, 2 ajos finamente picados, salsa sweet chili, semillas de sésamo y aceite de sésamo.
  4. Calentar la parrilla a fuego medio y cocinar el churrasco por ambos lados por 20 minutos. Servir con la salsa oriental.

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