• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las chuletas deshuesadas al maracuyá, son un platillo lleno de sabor con ese toque exquisito de la maracuyá también conocida como fruta de la pasión, y que además de su exquisito sabor es una bomba de nutrientes para el organismo. Esta receta es fácil de preparar y contiene muy pocos ingredientes por lo que es muy económica y seguro le encantará a tu familia.

El maracuyá es una fruta tropical ácida y dulce es rica en carbohidratos y agua, por lo que es un alimento ideal para recuperar la energía. Se puede consumir sola, en jugo, batidos o con yogur; o en una salsa como en esta ocasión y queda súper deliciosa.

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Una receta sencilla de preparar, ideal para los amantes de esta fruta.

Elaboración de chuletas con maracuyá 

Para hacer la salsa solo ocupamos: sal, azúcar, pimienta y maracuyá, se debe mezclar bien todo por unos minutos para desintegra el azúcar, es importante probarla para saber si tiene el sabor que deseas. Mientras para que para las chuletas solo se les coloca sal y pimienta, ya que estas chuletas son ahumadasl. En una sartén colocar las chuletas para dorarlas.

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Esta receta es práctica y sencilla de elaborar, además, la chuleta combina bien con las frutas; por ello, este platillo será una combinación perfecta con esta salsa de maracuyá, una delicia para degustar en el almuerzo.

Si eres apasionado por la cocina, te recomendamos seguir las recetas del chef Carlos Espinal, puedes aprender más deliciosos platillos en nuestro programa Buen Provecho que se transmite por GO TV Honduras todos los días de semana a partir de las 9:00 AM.

VER  Pasta pizza

Ingredientes

  • 2 chuletas de cerdo deshuesadas
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • ½ taza de pulpa de maracuyá
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 rama de romero
  • 1 diente de ajo rallado

Paso a paso

  1. Adobar las chuletas con sal y pimienta, reservar.
  2. Precalentar una sartén a fuego fuerte y colocar un poco de aceite de oliva, colocar las chuletas y sellar por 2 minutos cada lado.
  3. En un recipiente mezclar el maracuyá, azúcar, ajo, sal y pimienta agregar a la sartén y dejar reducir. Terminar sirviendo con el romero finamente picado.

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