• Preparación 35 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las carnes nunca pueden a la hora de almorzar o cenar, pues son el ingrediente principal que acompaña cada uno de los platos. Por ello hoy te traemos unas deliciosas y jugosas chuletas de cerdo marinara con las duales deleitaras a todos. Lo mejor de ésta receta, es que son fáciles de preparar y en poco tiempo, lo que la hace una excelente opción al momento de comer durante la semana.

Las chuletas son un corte perfecto que combinan el hueso, carne y parte de grasa por lo que su sabor es delicioso, pues cada una de estos hará resaltarlas aún más. Al marinarlas con pocos ingredientes queda más sabrosa. En esta ocasión, les compartimos esta receta del chef Lisandro Calderón, con condimentos únicos para realzar su delicioso sabor.

Puedes acompañar las chuletas de cerdo marinara con otros complementos como ser: arroz o como sea de tu preferencia. ¡La opción es tuya!

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Son ideales para disfrutar en esas reuniones especiales.

Propiedades de la Chuleta

Esta aporta proteínas necesarias para el correcto desarrollo de los huesos. Facilita la digestión y ayuda al funcionamiento normal del sistema inmune. Aporta vitalidad ya que contiene altas dosis de tiamina, necesaria para poder asimilar los hidratos de carbono en el organismo.

Al contrario de lo que se piensa, esta no tiene tanta grasa. Por cada 100 gramos de carne sólo hay 2,4 gramos de grasa saturada (menos del 10% de lo que podemos ingerir al día). Además las grasas que aporta son mono insaturadas similar a las del aceite de oliva.

Para saber más de las espectaculares recetas preparadas por el Chef Lisandro Calderón, te invitamos a que veas el programa Buen Provecho transmitido por las pantallas de Go TV Honduras en un horario de 9:00AM. En caso de que te lo pierdas puedes ver la repetición a las 10:00PM. Prepara todo lo que necesites para deleitar a tus familiares y amigos.

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de Aceite de oliva
  • 4 unidades de Chuletas de cerdo
  • C/n Sal y pimienta
  • ½ taza de Cebolla amarilla picada
  • 4 dientes de Ajo rallados
  • 1 cucharada de Orégano seco
  • 2 cucharadas de Alcaparras
  • ¼ taza de Aceituna negra
  • 1 lata de Tomates sin piel
  • ¼ cucharadita de Chile en hojuelas
  • 3 cucharadas de Albahaca dulce

Paso a paso

  1. Condimentamos las chuletas con sal y pimienta, y sobre una olla ancha precalentamos el aceite a fuego alto y sellamos las chuletas durante 2 minutos por lado. Reservamos.
  2. Sobre la misma olla colocamos a sudar la cebolla el ajo, el orégano, las alcaparras y las aceitunas durante 5 minutos, luego vertemos los tomates sin piel triturados y cocinamos durante 10 minutos más. Una vez pasado este tiempo incorporamos nuevamente las chuletas junto con el chile en hojuelas y la mitad de la albahaca. Tapamos y cocinamos a fuego medio-bajo durante 10 minutos más y servimos con albahaca fresca picada.

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