• Preparación 15 min
  • Tiempo Total 35 min
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las chuletas son un corte perfecto que combinan el hueso, carne y parte de grasa por lo que su sabor es delicioso, y la salsa morena lo resaltará aún más. Al marinarlas con pocos ingredientes queda más sabrosa. En esta ocasión, les compartimos esta receta de la chef Kenia Santos para Buen Provecho, acompañadas con una salsa morena para realzar su delicioso sabor.

Lo mejor de ésta receta de chuletas de cerdo es que son fáciles de preparar y en poco tiempo, lo que la hace una excelente opción para almorzar o cenar durante la semana.

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Este platillo es ideal para compartir con los amigos o la familia. Y estas deliciosas chuletas son un éxito, ya que junto a la salsa morena, los sabores son simplemente exquisitos. Recuerda que la carne de cerdo siempre quedará bien con sabores dulces de frutas o azúcares y con hierbas aromáticas. La salsa morena también la puedes utilizar para piernas de cerdo, medallones y costillitas. Este plato lo puedes servir junto a unas papas salteadas y una ensalada verde.

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Ingredientes

  • 6 chuletas de cerdo limpias
  • c/n sal y pimienta
  • c/n hierbas secas mixtas
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ barra de mantequilla amarilla
  • 1 taza de azúcar morena
  • 4 cucharadas de salsa inglesa
  • ¼ taza de jugo de naranja
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • c/n aceite en aeresol

Paso a paso

  1. Poner las chuletas en un tazón o plato largo. Salpimentar al gusto junto con las hierbas secas y el ajo picado. Dejar reposar por 10 minutos.
  2. En una sartén derretir la mantequilla amarilla, agregar el azúcar, salsa inglesa, jugo de de naranja y dejar reducir un poco, agregar la fécula de maíz previamente disuelta en un poco de agua y cocinar durante 5 minutos más
  3. Poner las chuletas en un grill a fuego alto y previamente engrasada. Sellarlas por todos sus lados y cocinar a fuego bajo.
  4. Brochar las chuletas con la salsa por todos sus lados, tapar y dejar que absorba la salsa. Repetir este paso varias veces hasta que las chuletas estén en su punto.
  5. Servir las chuletas con papas y vegetales asados.

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