• Preparación 20 minutos
  • Tiempo Total 35 minutos
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Una de las carnes con más sabor son las chuletas de cerdo ahumadas, así que si te gusta la carne sigue leyendo y toma nota de esta receta. Las chuletas ahumadas con vegetales se convertirán en un básico de tu recetario. Sin duda alguna, te quedará una carne jugosa y, sobre todo, sabrosa que les encantará a todos en tu hogar.

Las chuletas ahumadas con vegetales a la plancha es un plato muy sencillo, a la vez sabroso y elegante que te dejara chupándote los dedos. Esta receta es un ejemplo perfecto de que no es necesario disponer de una barbacoa para disfrutar de una buena carne bien elaborada.

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Chuletas ahumadas con vegetales

Puedes acompañarlas con una deliciosa ensalada Cesar.

De hecho, para preparar esta receta solamente necesitaremos un buen producto y una cacerola o sartén calentada a término medio. Además, para aprender a cocinar esta receta debes de seguir algunos sencillos pasos al estilo de Buen Provecho Honduras.

Tips para las chuletas:

Lo bueno de la carne ahumada, además de ser deliciosa, es que está completamente cocido y solo requiere un breve calentamiento en la estufa, la parrilla o el horno. Estas chuletas son el plato principal perfecto para una noche ocupada entre semana, pero también un plato principal hermoso para cenas más formales.

La clave para hacer chuletas ahumadas perfectas es no cocinarlas demasiado, ya que requieren un tiempo de cocción mínimo; si se cocinan demasiado, se secan y se vuelven gomosas y duras. Su única indicación debe ser una temperatura interna segura de 125F*

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Ingredientes

  • 4 chuletas de cerdo ahumadas
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharadas de miel
  • Cantidad necesaria de sal y pimienta
  • Cantidad necesaria de aceite de oliva
  • ½ cebolla blanca cortada en julianas
  • 1 chile morrón rojo o amarillo en julianas
  • 1 chile verde dulce en julianas
  • 12 tomates cherry partidos por mitad rojos y amarillos
  • 8 hongos partidos por mitad
  • 1 ramita de romero fresco

Paso a paso

  1. Perforar ambos lados de las chuletas con un tenedor varias veces; colocarlas en un plato poco profundo.
  2. Mezclar bien la miel con la mostaza. Verter la mitad de la mezcla de aderezo sobre las chuletas; darle vuelta para cubrir ambos lados y salpimentar.
  3. Refrigerar las chuletas por 15 minutos.
  4. Calentar una cacerola a fuego medio. Saltear primero con un poco de aceite, la cebolla y los chiles por aproximadamente unos 5 minutos, añadir los tomates y los hongos, saltearlos por otros 3 minutos, salpimientar todo y reservar tapados, para mantener el calor y asegurar que estén crujientes.
  5. Asar las chuletas en otra sartén de 6 a 7 minutos por cada lado o hasta que las chuletas estén bien cocidas.
  6. Retirar las chuletas de la parrilla; tapar para mantenerlas calientes. Dejarlas reposar 3 minutos antes de servirlas con las verduras asadas.
  7. Servir con una ramita de romero para decoración

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