• Preparación 40 min
  • Tiempo Total 40 min
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Si estás buscando realizar un plato diferente para esos días que no sabes qué preparar de almuerzo, en Buen Provecho te traemos chuleta tomahawk con salsa de tamarindo, un platillo que no puede faltar en nuestra mesa, para que puedas degustar con tus familia o con amigos. 

El Tomahawk es un filete grueso con costilla y una presentación impresionante, que gracias a que los chef preparan este delicioso platillo, poco a poco se ha ido ganando su estatus dentro de las carnes. La carne pegada junto al hueso de la costilla le da un rico sabor y una jugosidad excepcional.

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Recuerda que puedes degustar de chuleta tomahawk con salsa de tamarindo, con tus seres queridos, no te arrepentirás. 

¿Cómo servir tu Tomahawk?

Si utilizas un termómetro de carne, sabrás la temperatura interna exacta de tu carne y verás si quedo en su punto antes de servir.

Llévalo a la mesa, sostén el hueso con una mano y corta a lo largo de su longitud para despegar la carne del hueso, seguidamente rebana la carne a través del hueso en rodajas gruesas. Vuelve a sazonar con sal y un poco de pimienta al gusto y acompaña con alguna salsa como el chimichurri o bearnesa, y acompáñala con un delicioso puré de papa.

Prueba esta exquisita chuleta tomahawk con salsa de tamarindo bañadas en una salsa de tamarindo sin desperdiciar nada del sabor. Te darás cuenta que es la combinación perfecta, una mezcla entre dulce y salado con la acidez del tamarindo creando un equilibrio exquisito en el paladar. ¡Definitivamente tienes que preparar esta receta!

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Recuerda que puedes degustar de chuleta tomahawk con salsa de tamarindo, con tus seres queridos, no te arrepentirás. 

Ingredientes

  • 2 chuletas tomahawk Progcarne
  • 1 bolsa de concentrado de tamarindo
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 mazo de cilantro o perejil
  • 2 papas medianas
  • 1 bolsita de mantequilla crema
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Aceite, cantidad necesaria

Paso a paso

  1. Salpimentar las chuletas y dejarlas reposar unos minutos.
  2. En una sartén calentar la pulpa de tamarindo, agregar el azúcar y dejar reducir.
  3. En una plancha caliente cocinar las chuletas durante 4 a 5 minutos.
  4. Agregar las chuletas a la salsa de reducción de tamarindo y dejar cocinar unos minutos más.
  5. En un olla pequeña cocer las papas en trocitos hasta que estén suaves.
  6. Retirar, agregar la mantequilla y la margarina, hacer un puré, rectificarsazón y reservar.
  7. Servir las chuletas tomahawk con el puré y bañar con la salsa de tamarindo.

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