• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Dentro de la variada gastronomía hondureña también se resalta este platillo. Sobretodo en la comida casera o de calle, y normalmente la chuleta frita se sirve con tajada de guineo verde y ensalada de repollo.

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La chuleta que se usa es la de cerdo y que se sazona bien para que el sabor sea más intenso. Puede acompañarse con un rico aderezo a base de mayonesa, mostaza y salsa de tomate y el infaltable encurtido.

VER  Chuleta de cerdo al vino blanco

Ingredientes

  • 1 chuleta de cerdo
  • 1 cucharadita de sal de ajo
  • cantidad necesaria de pimienta
  • 2 guineos verdes
  • 2 tazas de aceite vegetal
  • cantidad necesaria de ensalada de repollo

Paso a paso

  1. Adobar la chuleta de cerdo con la sal de ajo y pimienta al gusto. Reservar.
  2. Pelar y cortar los guineos verdes en lascas finas, sazonar con sal al gusto.
  3. En una sartén grande y honda calentar el aceite vegetal y freír las tajadas de guineo durante 2 minutos máximo y la chuleta durante 6 minutos.
  4. Servir la chuleta con las tajadas de guineo verde, acompañado de la ensalada de repollo.

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