• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La carne de cerdo es una de las más conocidas y consumidas en nuestra dieta, es la gran protagonista de muchas recetas ya que esconde varios beneficios para la salud. Aunque muchos consideran que la carne de cerdo no es tan saludable, la verdad es que todo con moderación aporta beneficios para la salud.

La chuleta de cerdo contiene aproximadamente 21 gramos de proteína, contiene carbohidratos y 29 gramos de grasa por cada 100 gramos. Estos nutrientes también se encuentran la vitaminas A, B3, B7 y no aporta azúcar, además entre las propiedades de la chuleta de cerdo contienen potasio.

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Esta receta de chuleta con tajadas es una creación de Sazón SULA.

Entre los ingredientes destacados de esta receta está la mantequilla amarilla Sula, que puedes utilizarla en cualquier receta ya que le porta un sabor exquisito a todas las comidas que realices. Como por ejemplo, en este caso a la chuleta que prepararemos con productos Sula, como ser mantequilla amarilla y jugos para marinar la carne y así pueda quedar muy suave.

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Por otra parte, los jugos Sula como ser el de sabor piña y tamarindo nos ayudaran a marinar la carne y le aportaran un sabor fenomenal y único. Todos los productos Sula le darán un sabor exquisito a todas tus recetas, también puedes disfrutar de un delicioso jugo a cualquier hora del día.

Sazón Sula

Dale una sazón diferente a la cocina de tu hogar con los ricos platillos que Sazón Sula te trae con las recetas realizadas con sus productos, puedes sazonar cualquier tipo de carne con los jugos y condimentar con los productos Sula una infinidad de recetas. No hay límites, solo debes tener creatividad, probar y disfrutar.

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En esta ocasión te mostramos como hacer una chuleta con tajadas muy práctica a la hora de elegir el menú para tu familia. Esta exquisita receta es patrocinada por Sula, te encantará el sabor diferente y el toque frutal.

Para buscar ésta o más receta te invitamos que entres a: https://sazonsula.com/  o también puedes seguirlos en sus redes sociales, en Instagram: @Sazonsulahn y en Facebook Sazón Sula.

Ingredientes

  • 4 chuletas
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de achiote
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • ¼ taza de Jugo de Piña SULA
  • ¼ taza de Jugo de Tamarindo SULA
  • 2 barras de Mantequilla Amarilla SULA
  • 2 limones
  • 1 taza de chile morrón rojo picado
  • ½ cucharadita de ajo picado
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 4 plátanos verdes
  • cantidad necesaria de aceite para freír

Paso a paso

  1. Sazonar las chuletas con sal, pimienta, achiote, ajo molido, ¼ taza de Jugo de Piña Sula, ¼ taza de Jugo de Tamarindo Sula y dejar reposar.
  2. Mezclar el chile morrón rojo picado con ½ cucharadita de ajo molido, sal, pimienta, cilantro picado y jugo de limón. Reservar en frío.
  3. Cortar en láminas finas el plátano verde (también se puede hacer con ayuda de un pelador), lavar, escurrir bien y freír en abundante aceite hasta dorar. Sazonar con sal.
  4. En una sartén a temperatura media poner las chuletas con Mantequilla Amarilla Sula, cocinar hasta que estén completamente cocidas y dorar por ambos lados.
  5. Servir las chuletas, las tajadas y la ensalada de chile morrón.

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