• Preparación 25 minutos
  • Tiempo Total 25 minutos
  • Rinde 3 porciones porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Siempre es bueno innovar en la cocina, sobre todo para preparar esas cenas o desayunos estilo típico hondureño, por ello hoy te traemos esta receta de chorizo con huevo, servido con tortillas de maíz, aguacate y frijoles.

El huevo se puede hacer de muchas maneras y se puede combinar con diferentes ingredientes como jamón, chorizo, tomate, loroco e incluso repollo. En esta ocasión te enseñamos como hacerlo combinado con chorizo, una delicia que crearán una explosión de sabor a tu paladar que lo hace autentico e incluso puedes probar un tipo de chorizo diferente ya sea, picante, barbacoa, chorizo suelto o bien el chorizo normal que puedes encontrar en cualquier supermercado.

+Te recomendamos: Chorizo a la parrilla

Nada mejor que disfrutar de un platillo lleno de sabor, ya sea para el desayuno o la cena.

La importancia del huevo

El huevo es una fuente de proteína que te ayuda a desarrollar los músculos y aumenta tu masa muscular para las personas que hacen ejercicio. La clara contiene principalmente agua (88%) y proteínas, de las que la albúmina es la más importante. En la yema el 50% es agua, y el resto se reparte equitativamente entre proteínas y lípidos.

El chorizo con Huevo es una clásica preparación muy simple que consiste en huevos revueltos con chorizo. Acompáñalos con frijoles, tortillas y tu salsa favorita, un desayuno de campeones. Aquí te mostramos la manera sencilla de hacerlo con el paso a paso y los ingredientes que necesitas para hacerlo.

+Puedes ver: Huevos revueltos con tomate

VER  Ensalada de camote

Ingredientes

  • 1 chorizo catracho
  • 4 huevos
  • Cantidad necesaria de sal
  • Cantidad necesaria de tortillas de maíz para servir
  • Cantidad necesaria de frijoles fritos
  • Cantidad necesaria de escabeche (ya preparado)

Paso a paso

  1. Retirar la piel y sofreír el chorizo a fuego bajo en una sartén.
  2. Agregar los huevos y sal al gusto, dejar a fuego medio revolviendo de vez en cuando hasta que la mezcla se cocine bien.
  3. Servir sobre tortillas de maíz o harina recién hechas, frijoles fritos y escabeche.

También te puede interesar

15 min. 2 porciones

Michelada de pitaya Bebidas

Por Chef Carlos Espinal
1 hora 5 porciones

Crème brûlée de coco Postres

Por Chef Carlos Espinal
1 hora 8 porciones

Torrejas en miel de naranja Postres

Por Chef Laura Morales