• Preparación 16 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

En las reuniones familiares o entre amigos siempre es bueno tener bocadillos que sea del gusto de las personas que están en la reunión, por eso hoy te traemos una receta de choripan, para que puedas ofrecer una preparación fácil y deliciosa, una gran opción en el menú.  

El choripan es uno de los platillos más representativos de Argentina, también se acostumbra a comer en Honduras y en otros países de Latinoamérica. La palabra choripan es una combinación de las palabras pan y chorizo, que son básicamente los ingredientes principales para esta receta, además de un sabroso chimichurri; incorporando así todos los sabores.

+Te recomendamos: Santa Rosa de Copán, será la sede del Festival Gastronómico 2021

El choripan los podemos describir como un tipo de “hot dog”, está compuesto por colocar dentro de un pan baguette, el chorizo con chimichurri y los ingredientes que desees agregar, como algún tipo de aderezo o mayonesa. También, este es un clásico en parrilladas y asados, además de ser práctico, fácil de preparar y es delicioso. 

Este bocadillo es muy fácil de preparar y perfecto para disfrutar en cualquier ocasión. 

Para cualquier ocasión 

El choripan es un de los bocadillos que se puede preparar en cualquier ocasión y disfrutarlo con familiares y amigos. De igual manera, el choripan es ideal para que lo puedas agregar en el menú de la semana y salir un poco de lo cotidiano.  

Además, los ingredientes que se necesitan para esta receta son muy accesibles de encontrar; el pan estilo baguette es ideal para preparar choripanes, pero se pueden usar también panes que se usan para hot dog, pan estilo francés, o cualquier pan que se tengas a tu alcance.  

Para disfrutar de esta deliciosa receta se necesitan salchichas o chorizo tipo argentinos, también puedes complementar con salsa chimichurri que es esencial para que este bocadillo tenga un sabor exquisito y puedas degustarlo con un mejor sabor.  

Esta receta es del chef Carlos Espinal, si quieres aprender más platos de la gastronomía internacional sintoniza nuestro programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por GO TV Honduras.

VER  Muffin de chocolate

Ingredientes

  • ½ taza de aceite de oliva
  • 2 tazas de perejil finamente picado
  • 5 dientes de ajo finamente picado
  • 1 cucharada de hojuela de chile
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • ¼ de jugo de limón
  • c/n sal y pimienta
  • 3 chorizos argentinos
  • 3 pan blanco

Paso a paso

  1. En un tazón mezcla el aceite de oliva, el perejil, ajo, las hojuelas de chile, el orégano, el vinagre de vino tinto, el jugo de limón, la sal y pimienta. Deja reposar por 20 minutos y reservar.
  2. En una sartén a fuego medio calentar el aceite, agregar las salchichas y cocinar por 10 minutos o bien hasta que estén doradas. Reservar.
  3. Sobre una tabla corta el pan haciendo una incisión, agregar la salchicha, el chimichurri y servir.

También te puede interesar

15 min. 3 porciones

Chocolate con malvaviscos Bebidas

Por Chef Laura Morales
2 horas 8 porciones

Tamalitos de cambray Almuerzos, Cenas, Desayunos

Por Chef Efraín Corea
35 min. 2 porciones

Corbatas al pesto hondureño Almuerzos, Complementos

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario

error: Content is protected !!