• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El chop suey de camarones es tan delicioso y es un plato tan popular de la cocina china. Hoy en día esta propuesta no falta en la mesa de los hogares hondureños, en especial los días domingos donde las madres toman un descanso en la cocina y van a comprar este manjar que tiene un toque dulce por las combinaciones de las salsas.

Si eres de las personas que deseas preparar este plato y ponerte a prueba con la cocina asiática, aquí te dejamos el paso a paso y los ingredientes necesarios para sorprendas a tus seres queridos.

+Mira esta receta: Wantán fritos

Chop Suey: cuya traducción en realidad significa “trozos mezclados”.

Chop suey de camarones 

El Chop Suey es uno de los platillos más populares en restaurantes de comida china, sin embargo, al igual que muchos otros de estos platos que estamos acostumbrados a ver en estos lugares, no tiene su origen en el país asiático, es más bien una misteriosa mezcla de casualidades entre el oriente y el occidente.

+Otra receta: Video: ¿Cómo hacer un arroz al estilo chino?

Por otro lado, Chop Suey significa en chino “revuelto”  o “trozos mezclados”. Este platillo es una mezcla entre verduras y carne (puede ser res, camarón, pollo o cerdo), pasada por el wok y servido con arroz blanco al vapor. Aunque no se conoce su historia a ciencia exacta, se sabe es que el chop suey es de origen chino-estadounidense.

Sin importar su origen, lo que si sabemos que este platillo es muy popular en Honduras y se acompaña con pan molde, es una delicia ideal ya sea para el almuerzo o cena.

VER  Tarta de chispas de chocolate

Ingredientes

  • 1 paquete de pasta para chop suey
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 4 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de jengibre picado
  • 1/2 cebolla morada picada en lascas
  • 1 chile morron rojo en lascas
  • 2 tazas de floretes de brócoli
  • 1 libra de camarones
  • 1/2 taza de salsa soja
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí

Paso a paso

  1. Cocinar la pasta según las indicaciones del fabricante, reservar.
  2. En un wok o sartén honda colocar el aceite vegetal y el aceite de ajonjolí, saltear el jengibre, la cebolla, el ajo y el chile durante 3 minutos.
  3. Agregar el el brócoli, los camarones y las salsas, saltear durante 3 minutos más.
  4. Agregar la pasta y mezclar bien, rectificar sazón con las 3 salsas. Al momento de servir agregar las semillas de ajonjolí.

También te puede interesar

25 min. 2 porciones

Arroz al achiote Complementos

Por Chef Carlos Espinal
30 min. 4 porciones

Albóndigas de carne con hierbabuena Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
45 minutos 2 porciones

El Pollo Frito Perfecto Almuerzos, Cenas

Por chef Lisandro Calderón