Descripción de la receta
El chop suey de camarones es tan delicioso y es un plato tan popular de la cocina china. Hoy en día esta propuesta no falta en la mesa de los hogares hondureños, en especial los días domingos donde las madres toman un descanso en la cocina y van a comprar este manjar que tiene un toque dulce por las combinaciones de las salsas.
Si eres de las personas que deseas preparar este plato y ponerte a prueba con la cocina asiática, aquí te dejamos el paso a paso y los ingredientes necesarios para sorprendas a tus seres queridos.
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Chop suey de camarones
El Chop Suey es uno de los platillos más populares en restaurantes de comida china, sin embargo, al igual que muchos otros de estos platos que estamos acostumbrados a ver en estos lugares, no tiene su origen en el país asiático, es más bien una misteriosa mezcla de casualidades entre el oriente y el occidente.
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Por otro lado, Chop Suey significa en chino “revuelto” o “trozos mezclados”. Este platillo es una mezcla entre verduras y carne (puede ser res, camarón, pollo o cerdo), pasada por el wok y servido con arroz blanco al vapor. Aunque no se conoce su historia a ciencia exacta, se sabe es que el chop suey es de origen chino-estadounidense.
Sin importar su origen, lo que si sabemos que este platillo es muy popular en Honduras y se acompaña con pan molde, es una delicia ideal ya sea para el almuerzo o cena.
Ingredientes
- 1 paquete de pasta para chop suey
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 4 cucharadas de aceite de ajonjolí
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de jengibre picado
- 1/2 cebolla morada picada en lascas
- 1 chile morron rojo en lascas
- 2 tazas de floretes de brócoli
- 1 libra de camarones
- 1/2 taza de salsa soja
- 2 cucharadas de salsa de ostras
- 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
Paso a paso
- Cocinar la pasta según las indicaciones del fabricante, reservar.
- En un wok o sartén honda colocar el aceite vegetal y el aceite de ajonjolí, saltear el jengibre, la cebolla, el ajo y el chile durante 3 minutos.
- Agregar el el brócoli, los camarones y las salsas, saltear durante 3 minutos más.
- Agregar la pasta y mezclar bien, rectificar sazón con las 3 salsas. Al momento de servir agregar las semillas de ajonjolí.