• Preparación
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Diciembre es un mes de deliciosos platillos y bebidas, que nunca pasan de moda, ejemplo claro es el «Chocolate caliente navideño». Los pequeños del hogar aman disfrutar esta bebida, y muchos padres les agregan malvavisco, ya que encajan a la perfección con el chocolate caliente.

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Para preparar esta receta solo se requiere de: cocoa en polvo, leche y malvaviscos. Pero el chef Lisandro Calderón para darle su toque, acompañó esta receta agregando vainilla, clavo de olor, canela, pimienta negra, y otros ingredientes que estamos seguros que te encantarán, y los pequeños del hogar se sorprenderán.

Chocolate caliente navideño 

Sorprende a los pequeños del hogar con este chocolate caliente navideño.

Honduras es un país que se destaca en el mundo por ofrecer cacao de calidad. Hoy en día son varias empresas hondureñas que se han unido para impulsar este grano, que según la revista de National Geographic, el cacao es cuna de Honduras. Por ello, debemos sentirnos orgullosos de tener este deleite que encaja a la perfección en diferentes platillos y bebidas, tal como, el chocolate caliente navideño.

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Esta bebida caliente fue una receta compartida por el chef Lisandro Calderón quien la presentó en el programa de Buen Provecho; el cual se transmite por las pantallas de Go TV Honduras de lunes a viernes a partir de las 9:00a.m hasta las 10:00a.m.

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Ingredientes

  • ½ taza de azúcar
  • ¼ taza de cocoa en polvo
  • C/N de sal
  • 4 tazas de leche entera
  • ¾ cucharadita de vainilla oscura
  • 1/3 taza de agua caliente
  • 4 unidades de clavo de olor
  • 1 unidad de canela entera
  • 4 granos de pimienta gorda
  • 1/8 cucharadita de chile en hojuelas
  • 2 tazas de malvaviscos
  • 2 onzas de ron oscuro
  • ¼ taza de sirope de avellanas

Paso a paso

  1. En una olla pequeña a fuego muy bajo colocamos la leche junto con la vainilla, la pimienta gorda, el chile y la canela durante 10 minutos. Reservamos.
  2. Sobre un tazón mezclamos el azúcar, la cocoa, la sal y el agua bien caliente mezclando con un batidor hasta diluir los ingredientes secos. Una vez diluidos vertemos dentro de la leche y mezclamos hasta obtener una mezcla uniforme, calentamos a un punto donde esté a punto de romper hervor, pero al empezar a formar burbujas retiramos del fuego y rápidamente agregamos el ron y servimos en las tazas, colocando malvaviscos decorativos y sirope de avellanas.

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