• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 19 min.
  • Rinde 2-3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El día de hoy el chef Carlos Espinal nos trae una deliciosa bebida un chocolate caliente con vino, definitivamente una verdadera delicia para esta temporada fría. Prepara en casa y sigue nuestro paso a paso para que no te pierdas ningún detalle.

Consciente a tu familia preparando esta deliciosa bebida caliente que es sin duda, una excelente opción para degustar en cualquier hora del día en esta temporada de fin de año. ¡No te lo puedes perder!

Chocolate caliente con vino, una exquisita y sencilla receta para hacer.

+Te recomendamos: 5 bebidas con tequila ideales para disfrutar el fin de semana

El vino que es uno de los ingredientes sobresalientes en esta preparación, se encargara de darle un toque muy exquisito y único a nuestra receta caliente.

Por otra parte, el vino tinto es un tipo de vino procedente mayormente de mostos de uvas tintas, con la elaboración pertinente para conseguir la difusión de la materia colorante que contienen los hollejos de la uva. Por ende, es ideal para nuestra receta de hoy.

El chocolate caliente es una preparación que se hace extrayendo la manteca de la nuez del cacao y mezclándola con azúcar y harina de diferentes tipos de cereales, haciendo una pasta dulce que es soluble en agua o leche. Se acostumbra adicionar especias dulces como canela o clavos de olor.

Esta deliciosa bebida caliente es elaborada por el chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.

VER  Sopa de Tortilla Maggi

Ingredientes

  • 2/3 tazas de vino tinto
  • 2/3 tazas de chispas de chocolate
  • ½ taza de leche entera
  • ½ taza de crema de leche
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla

Paso a paso

  1. Combinar todos los ingredientes en una olla profunda a fuego medio y mover constantemente hasta que todos los ingredientes se han mezclado, servir en tazas y degustar caliente.

También te puede interesar

25 min. 2 porciones

Pastelitos de perro parmesano Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
1 hora. 8 porciones

Tarta de pecanas Postres

Por Buen Provecho
35 min. 4 porciones

Albóndigas rellenas de queso mozzarella Almuerzos, Complementos

Por Chef Laura Morales