• Preparación 2 h 15 min.
  • Tiempo Total 2 h 30 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El chocobanano es un postre originario de Centroamérica que consiste en un banano incrustado en una paletita de madera y que se baña en chocolate. Suele estar glaseado con diferentes ingredientes, la forma tradicional es con maní, sin embargo hay personas que utilizan cereal, coco, almendras partidas o confetti de repostería.

Prepararlos es sencillo, no requiere de muchos pasos sin embargo debes ser algo paciente ya que los bananos deben reposar en el congelador por aproximadamente dos horas antes de bañarlos con el chocolate.

VER  Arroz con pollo

Ingredientes

  • 4 bananos maduros
  • 1½ taza de chocolate para derretir
  • 4 cucharadas de mostacillas de repostería

Paso a paso

  1. Pelar los bananos, partirlos por mitad, colocar una paleta de madera y meter al congelador por 2 horas.
  2. Derretir el chocolate a baño María.
  3. Sacar los bananos del congelador y bañar con el chocolate caliente uno a uno; escurrir bien e inmediatamente rociar con las mostacillas.
  4. Refrigerar por 15 minutos más y servir.

También te puede interesar

35 min. 8 porciones

Relleno de chorizo y pan de maíz Complementos

Por Buen Provecho
25 min. 48 porciones

Catrachitas Snacks

Por Chef Juan José Navarro
55 min. 3 porciones

Sopa de caracol al perfume de chile cabro Almuerzos, Cenas

Por Chef Sadi Corrales

Deja un comentario