• Preparación 2 h 15 min.
  • Tiempo Total 2 h 30 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El chocobanano es un postre originario de Centroamérica que consiste en un banano incrustado en una paletita de madera y que se baña en chocolate. Suele estar glaseado con diferentes ingredientes, la forma tradicional es con maní, sin embargo hay personas que utilizan cereal, coco, almendras partidas o confetti de repostería.

Prepararlos es sencillo, no requiere de muchos pasos sin embargo debes ser algo paciente ya que los bananos deben reposar en el congelador por aproximadamente dos horas antes de bañarlos con el chocolate.

VER  Papas y cilantro

Ingredientes

  • 4 bananos maduros
  • 1½ taza de chocolate para derretir
  • 4 cucharadas de mostacillas de repostería

Paso a paso

  1. Pelar los bananos, partirlos por mitad, colocar una paleta de madera y meter al congelador por 2 horas.
  2. Derretir el chocolate a baño María.
  3. Sacar los bananos del congelador y bañar con el chocolate caliente uno a uno; escurrir bien e inmediatamente rociar con las mostacillas.
  4. Refrigerar por 15 minutos más y servir.

También te puede interesar

20 min. 4 porciones

Macarrones con salsa de chícharos y espinaca Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
30 min. 2 porciones

Pasta marinara con atún Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
1 hora 30 min. 12 porciones

Galletas de mantequilla con glaseado Postres

Por Buen Provecho

Deja un comentario

error: Content is protected !!