Descripción de la receta
Un delicioso chismol siempre es un complemento perfecto para cualquier platillo. Con esta receta poco tradicional de papaya con queso fresco enamorarás a todos tus comensales, variar los sabores en tus comidas es tarea sencilla solo pon a prueba tu imaginación.
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Como sabrás el chismol es una combinación de vegetales picados en cuadros muy pequeños. Luego se tiene que salpimentar y agregar limón. Este delicioso chismol es un complemento catracho sirve para también acompañar una variedad de platillos en nuestra gastronomía como: pastelitos de perro y el pollo chuco de la zona norte de Honduras.
Es muy fácil de hacer y sus ingredientes son muy comunes en la cocina. Esta receta es muy buen acompañante con carne, pollo, cerdo, tacos, empanadas o chips. Y después de preparase se puede mantener muy bien en refrigeración de dos a tres días.
Propiedades
La papaya es una fruta suave y carnosa que puedes utilizar en una amplia variedad de formas culinarias, además es muy beneficiosa. Con media papaya se cubren casi el doble de necesidades diarias de vitamina C y la cuarta parte de provitamina A en forma de betacaroteno. También se satisface el aporte de ácido fólico y de vitamina E.
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Sus efectos antiinflamatorios se aprovechan en tratamientos de uso interno para combatir la amigdalitis, la faringitis, la artritis o la gota, y de uso externo, en heridas, hematomas o picaduras. Con todas esas bondades, y su poder antioxidante, esta fruta resulta adecuada para casi todo el mundo, pero especialmente para personas mayores, niños en edad de crecimiento y mujeres lactantes.
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Ingredientes
- 2 tazas de papaya verde
- 1 cebolla roja
- 1 chile morrón verde
- 2 tomates pera
- 1/4 taza de culantro picado
- 3 limones
- 1 libra de queso fresco ahumado
Paso a paso
- Picamos todos los ingredientes en julianas finas, mezclamos en un tazon y condimentamos con limón, sal y especias. Sellamos el queso en rodajas sobre una plancha o comal hasta dorarlo; picamos en cubos y mezclamos con el resto del chismol, servimos frio.