Descripción de la receta
Un buen chismol siempre es el mejor topping para un asado hondureño. Con esta receta de un chismol cítrico puedes acompañar carne de res o pollo. El toque especial aparte del cítrico, se lo da sin duda el escabeche de jalapeño.
Como sabrás el chismol es una combinación de vegetales como cebolla, tomate y chile picado en cuadros muy pequeños. Luego se tiene que salpimentar y agregar limón. Este delicioso chismol cítrico es un complemento catracho sirve para también acompañar una variedad de platillos en nuestra gastronomía como: pastelitos de perro y el pollo chuco de la zona norte de Honduras, entre otros.
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Ingredientes
- ½ cebolla roja finamente picada
- 1 chile verde finamente picado
- 1 tomate finamente picado
- ½ mazo de cilantro finamente picado
- c/n jalapeño en escabeche
- jugo de 1 naranja agria
- 1 cucharadita de achiote
- c/n sal y pimienta
Paso a paso
- Mezclar muy bien todos los ingredientes y exprimir el jugo de la naranja agria, dejar enfriar por 10 minutos en la nevera y servir.