• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Un buen chismol siempre es el mejor topping para un asado hondureño. Con esta receta de un chismol cítrico puedes acompañar carne de res o pollo. El toque especial aparte del cítrico, se lo da sin duda el escabeche de jalapeño.

Este chismol es delicioso porque además de los ingredientes tradicionales, lleva jalapeño en escabeche.

Como sabrás el chismol es una combinación de vegetales como cebolla, tomate y chile picado en cuadros muy pequeños. Luego se tiene que salpimentar y agregar limón. Este delicioso chismol cítrico es un complemento catracho sirve para también acompañar una variedad de platillos en nuestra gastronomía como: pastelitos de perro y el pollo chuco de la zona norte de Honduras, entre otros.

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Ingredientes

  • ½ cebolla roja finamente picada
  • 1 chile verde finamente picado
  • 1 tomate finamente picado
  • ½ mazo de cilantro finamente picado
  • c/n jalapeño en escabeche
  • jugo de 1 naranja agria
  • 1 cucharadita de achiote
  • c/n sal y pimienta

Paso a paso

  1. Mezclar muy bien todos los ingredientes y exprimir el jugo de la naranja agria, dejar enfriar por 10 minutos en la nevera y servir.

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