• Preparación 35 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si quieres consentir a todos en el almuerzo, con esta receta de chilli blanco con pollo los dejarás sorprendidos. Es muy fácil de hacer y deliciosa, ya que cada uno de los ingredientes que lleva aporta un mundo de sabores que harán que tu paladar se deleite con esta deliciosa combinación.

Para esta receta utilizamos solamente una olla de cocción para todos nuestros ingredientes. Algo que también encanta de este platillo es que puedes utilizarlo como plato principal ya que el pollo es una proteína que a todos les encanta o también lo puedes utilizar como acompañamiento.

Para esta receta puedes usar pechugas de pollo, a las cuales les quitaras la piel, ya que es perfecta para desmenuzarla y así pueda combinar con los demás alimentos que la acompañaran para hacer el delicioso chilli. Claro que puedes utilizar la carne de pollo que más te guste. Como te decimos esta receta es variable, porque se pueden utilizar diferentes proteínas si quieres, sin mencionar que los demás ingredientes que le agregarás la hacen una comida completa.

+Vea: “Hernández Sweet Bakery”, deleita a los capitalinos con sus ricos postres

 

Un platillo exquisito para cualquier ocasión.

Perfecta para cualquier ocasión

Este platillo es un tipo de sopa espesa que se puede comer con totopos de tortilla de maíz o unos trozos de pan campesino. Esto la hace perfecta para disfrutar en cualquier momento, puesto que se puede servir como un aperitivo para esas reuniones imprevistas con los amigos o familiares. Pero también, se puede servir como un plato fuerte acompañado con otros complementos, además de que se puede usar en fiestas de cumpleaños u otra ocasión especial en la que quieras dejar sorprendidos a todos; sin mencionar que recibirás muchos halagos y felicitaciones.

VER  Tacos de pollo al pastor

Para saber más de las espectaculares recetas preparadas por el chef Lisandro Calderón, te invitamos a que veas el programa Buen Provecho transmitido por la pantalla de Go TV Honduras, en un horario de 9:00 AM. En caso de que te lo pierdas puedes ver la repetición a las 10:00 PM. Prepara todo lo que necesites para deleitar a tus familiares y amigos.

+Preparé: Bruschettas de pollo, hongos y hierbas

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ taza de cebolla amarilla picada
  • 2 unidades de chile jalapeño picado
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 libra de pechuga de pollo en cubos
  • 1 ½ cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • C/N sal y pimienta
  • 1 taza de maíz dulce desgranado
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 lata de frijol blanco cocido
  • ½ taza de mantequilla crema
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 4 rodajas de pan campesino tostado
  • 4 cucharadas de albahaca dulce picada

Paso a paso

  1. Precalentamos en una olla profunda el aceite y sofreímos durante 5 minutos la cebolla, el ajo, el jalapeño junto con el comino, orégano, sal y pimienta. Luego vertemos la pechuga cocinando durante 10 minutos, agregamos el maíz, el caldo y el frijol blanco. Hervimos por 3 minutos, incorporamos la mantequilla, la mitad del queso cheddar y la mitad de la albahaca. Servimos junto con el pan tostado, extra queso rallado y albahaca decorativa.

También te puede interesar

2 horas 6 porciones

Bandeja paisa Almuerzos, Cenas

Por Chef Hernando Moreno
12 min. 2 porciones

Derretido de jamón y queso Cenas, Desayunos

Por Chef María José Cardona
40 min. 6 porciones

Copitas de papa y huevo Complementos, Desayunos

Por Chef Carlos Espinal