• Preparación 20 min
  • Tiempo Total 1 h
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

No cabe duda que la gastronomía se abre camino traspasando fronteras y un buen ejemplo es la cocina Tex-Mex, fusión de la cocina mexicana y tejana americana, dando lugar a platos que se han hecho muy famosos en infinidad de lugares, es por ello que esta vez te traemos chili tradicional, una receta fácil de hacer. 

Si quieres preparar un menú al estilo mexicano, nada mejor que preparar una de las salsas más conocidas del mundo, la salsa de guacamole casera, fácil y sabrosa, que va perfecta con los clásicos, es perfecta e ideal para esta receta tradicional de chili con carne, con este plato sorprenderás a cualquiera.

+Puedes ver: Chili de pollo y garbanzos

Chili tradicional, una receta fácil de hacer, y muy sabrosa.

Chili tradicional, una sabrosura 

Estos chili tradicionales con carne molida son muy fácil de preparar, pero con sabor sumamente delicioso. A esta receta también se le puede llamar chili bean. La clave de esta receta es utilizar carne de buena calidad, muy bien condimentada, pues de esta manera el resultado será grandioso, acompañado de los frijoles cocidos. Acompaña esta receta con nachos o con arroz blanco.

+También: Chili con carne, frijoles y maíz

Esta preparación la puedes comer como entrada o aperitivo para saciar el hambre o como almuerzo, tú decides como disfrutarlo, puedes acompañarlo con nachos o con arroz blanco. Recuerda que puedes preparar y compartir esta receta con tus seres queridos, te prometemos que chuparán los dedos, pues es una verdadera sabrosura.

VER  Piña en miel

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla
  • 1 cebolla blanca picada
  • 1 tomate picado
  • ¼ chile dulce picado
  • ¼ chile morrón rojo picado
  • 1 libra de carne molida
  • 4 tazas de frijoles cocidos
  • 1 taza de caldo de frijoles
  • ½ taza de caldo de res
  • ½ taza de caldo de res
  • ½ cucharadita de paprika
  • 1/8 cucharadita de pimienta cayena
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • Cantidad necesaria de sal
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 1 taza de crema agria
  • Cantidad de necesario jalapeño fresco y cilantro picado

Paso a paso

  1. Calentar la mantequilla amarilla en una sartén, saltear la cebolla y cuando esté transparente agregar el tomate, chile dulce y el chile morrón rojo.
  2. Incorporar la carne, los frijoles, los condimentos y los caldos. cocinar por 2 minutos sin dejar de mover. Dejar a fuego bajo y tapado por 30 minutos.
  3. Añadir la pasta de tomate y mezclar bien, de ser necesario agregar 3 cucharadas de agua. Rectificar sazón con la sal.
  4. Retirar del fuego y agregar los cebollinos picados. Servir con queso cheddar y crema agria, jalapeño y cilantro fresco picado.

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